快訊

疫苗殘劑之亂!台中登記民眾沒打到怒「怎可能沒有」

我致死率4.5%高於全球 莊人祥曝5國數據:高齡死亡導致

南投縣府提供67個暑期工讀機會 2個月可賺48K

南投縣政府提供67個暑期打工名額,幫助南投縣大專學生賺取學費、累積職場經驗。圖/本報資料照片
南投縣政府提供67個暑期打工名額,幫助南投縣大專學生賺取學費、累積職場經驗。圖/本報資料照片

為協助南投縣大專院學生將來適應職場,南投縣政府釋出67個公部門暑期工讀機會,免經驗即可到縣府工讀,期間自7月1日至8月31日為期2個月,月薪2萬4000元。4月12日起至23日報名,想利用暑假打工累積經驗的南投學生可把握機會。

南投縣長林明溱說,為協助特定對象因失業而影響在學子女就學權益,今年提供身心障礙保障名額5名,特殊條件保障名額5名及一般名額57名,培養學生面對就業時應有的態度並建立正確職業觀念,讓青年於就學時期擁有職場經驗,不僅減輕弱勢家庭學費負擔,也透過參與公務部門,瞭解專業分工,為將來進入職場提供體驗,拓展視野。

報名條件為設籍南投縣滿一年以上,就讀國內大專院校具有正式學籍於修業年限內的在學學生,但不包括僑外生、五專三年級以下學生、空中大學及研究所在職專班學生、研究生、應屆畢業生、大學延畢生、夜校生、假日進修部學生。為提供更多青年學子暑期工讀機會,104年度至109年度曾進用工讀生,今年度不重複錄用,以親自送件或通訊報名,以郵戳為憑,逾期不受理。

特定對象則包括,本人或父母一方為身心障礙者、生活扶助戶、本人為原位民、新住民子女、特殊境遇家庭之子女、獨力負擔家計者子女、中高齡且非自願性離職長期失業勞工子女、更生受保護人之子女、家暴及性侵害被害人或其子女、因新冠肺炎疫情導致非自願性失業勞工子女等10種身分。

甄選方式採網路直播由縣府人員代為抽籤方式辦理,全程由政風處人員監督,並錄影存證以示公平,5月22日上午9時抽籤。

報名簡章刊登於南投縣政府網站「最新消息」電話049-2230358,及台灣就業通網站電話049-2245727。

失業 職場 青年

延伸閱讀

天熱用電量增 台電南投區處籲慎防「2大吃電獸」

南投受虐男童驗屍 傷痕累累檢警不捨

軟爛男搶刮刮樂 71張刮中9400元泡網咖被逮

南投鹿谷閃閃螢光出現 太極美地周末奉茶賞螢火蟲

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。