快訊

車輛卡在邊坡非第一次!李義祥無作為導致太魯閣號重大死傷

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

南投縣府提供67個暑期工讀機會 2個月可賺48K

南投縣政府提供67個暑期打工名額,幫助南投縣大專學生賺取學費、累積職場經驗。圖/本報資料照片
南投縣政府提供67個暑期打工名額,幫助南投縣大專學生賺取學費、累積職場經驗。圖/本報資料照片

為協助南投縣大專院學生將來適應職場,南投縣政府釋出67個公部門暑期工讀機會,免經驗即可到縣府工讀,期間自7月1日至8月31日為期2個月,月薪2萬4000元。4月12日起至23日報名,想利用暑假打工累積經驗的南投學生可把握機會。

南投縣長林明溱說,為協助特定對象因失業而影響在學子女就學權益,今年提供身心障礙保障名額5名,特殊條件保障名額5名及一般名額57名,培養學生面對就業時應有的態度並建立正確職業觀念,讓青年於就學時期擁有職場經驗,不僅減輕弱勢家庭學費負擔,也透過參與公務部門,瞭解專業分工,為將來進入職場提供體驗,拓展視野。

報名條件為設籍南投縣滿一年以上,就讀國內大專院校具有正式學籍於修業年限內的在學學生,但不包括僑外生、五專三年級以下學生、空中大學及研究所在職專班學生、研究生、應屆畢業生、大學延畢生、夜校生、假日進修部學生。為提供更多青年學子暑期工讀機會,104年度至109年度曾進用工讀生,今年度不重複錄用,以親自送件或通訊報名,以郵戳為憑,逾期不受理。

特定對象則包括,本人或父母一方為身心障礙者、生活扶助戶、本人為原位民、新住民子女、特殊境遇家庭之子女、獨力負擔家計者子女、中高齡且非自願性離職長期失業勞工子女、更生受保護人之子女、家暴及性侵害被害人或其子女、因新冠肺炎疫情導致非自願性失業勞工子女等10種身分。

甄選方式採網路直播由縣府人員代為抽籤方式辦理,全程由政風處人員監督,並錄影存證以示公平,5月22日上午9時抽籤。

報名簡章刊登於南投縣政府網站「最新消息」電話049-2230358,及台灣就業通網站電話049-2245727。

失業 職場 青年

延伸閱讀

天熱用電量增 台電南投區處籲慎防「2大吃電獸」

南投受虐男童驗屍 傷痕累累檢警不捨

軟爛男搶刮刮樂 71張刮中9400元泡網咖被逮

南投鹿谷閃閃螢光出現 太極美地周末奉茶賞螢火蟲

相關新聞

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

歷4任市長 台中綠川整治完成

流經台中市中心的綠川全長6公里,經歷任市長、多年整治後,終於擺脫長年來的「臭水溝」惡名。市府昨舉行盛大啟用典禮,水質清澈...

台中倒垃圾App 擬增回收車定位

市民倒垃圾得等垃圾車,台中市環保局推出「垃圾清運大車隊」App,可即時顯示動態資訊,但有民眾投訴,資源回收車與垃圾車相隔...

中捷橘線 可行性報告送交部審查

台中市第3條捷運橘線(台中機場線)有譜了!中捷橘線可行性研究報告近日送交通部審議,起訖點為台中國際機場、霧峰省議會,全線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。