快訊

日職/王柏融雙安打擊率升至4成71 五支二壘打超越去年

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

投標商震驚!台中配餘地標售 水湳經貿園區一坪280萬

台中市今天公開標售11筆土地,面積共5.51公頃,總金額達206億6905萬7905元,溢價率156.43%,其中,水湳經貿園區其中第二種文化商業區文商段79地號土地,以每坪280萬元決標,溢價率174.28%。圖/台中市地政局提供
台中市今天公開標售11筆土地,面積共5.51公頃,總金額達206億6905萬7905元,溢價率156.43%,其中,水湳經貿園區其中第二種文化商業區文商段79地號土地,以每坪280萬元決標,溢價率174.28%。圖/台中市地政局提供

台中市地政局今天辦理110年第一次區段徵收配餘地開標,地點包括水湳經貿園區、高速鐵路台中車站地區及太平新光區段徵收等3個開發區,共有22筆、7.32公頃土地標售,吸引43封標單競標(其中1封投標標的錯誤為無效標)。

台中市地政局表示,這次開標共11筆土地成功標售,面積共5.51公頃,總金額達206億6905萬7905元,溢價率156.43%。

今天22筆標案中,最受矚目的是水湳文商段79號,底標41億3千多萬,但投標最高金額為71億9900多萬,標單一開,底下的投標廠商一陣驚呼,一坪達280萬,創下水湳經貿園區最高,得標者為李姓自然人。另一水湳文商段80號,得標為賴姓自然人,底標26億2700多萬,得標金額為36億600多萬元,換算每坪170萬。

地政局長吳存金表示,這次標售配餘地包括3個開發區,最受關注的是水湳經貿園區,該區現有建設包括水資源回收中心、科湳愛琴橋、日前完工啟用的地下停車場與去年底竣工的中台灣電影中心,進行中的重大建設也包括台中國際會展中心、台中綠美圖等重大建設前年開始動工,公共建設完備。

吳存金指出,水湳經貿園區釋出文化商業區2筆土地共吸引13封標單投標,市場反應熱烈,第二種文化商業區文商段79地號土地,以每坪280萬元決標,溢價率174.28%;其餘生態住宅區土地,每坪在44.99至55.53萬元間決標。

另外,身為全台運量第二大、年進出旅次近1200萬的高鐵台中站,因具備優異交通條件,讓建築業者踴躍投標,且捷運綠線已於日前恢復試營運並預訂在4月25日通車,使高鐵台中站、台鐵新烏日車站、捷運G17站串連成中部唯一三鐵共構樞紐。

地政局表示,這2筆商業區土地共吸引15封標單投標,其中新高鐵段28地號土地每坪決標價達96.41萬元,溢價率166.67%,頗受市場青睞;另受台商回流及中市積極招商引資影響,產業用地需求增加,區內第二種產業專用區土地每坪決標價也達41.77萬元。

高鐵 開發區 捷運

延伸閱讀

政府祭打房措施 六都首季土地、建物成交量同步下跌

台中市標地200億元入袋!水湳、烏日地王換人做

水肥廠荒廢無用 高市推動公辦都更啟動土地再生

台中區段徵收配餘地今開標 台中市庫進帳206.7億元

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

慧洋-KY董座:航運大好沒那麼輕鬆過!貨櫃三雄營運大噴發 散裝跟著接棒?

「我這十幾年來從來沒有那麼輕鬆過。」3月30日,慧洋-KY董事長藍俊昇在法說會上的一句話,讓慧洋-KY隔日爆量大漲。投資人也才突然發現,航運股除了貨櫃三雄之外,散裝族群慧洋-KY、裕民等,股價都已默默從2月開始走揚,3月底甚至一舉超越去年高點。隨著全球經濟景氣逐步復甦驅動原物料需求,散裝公司的後市也備受市場期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。