快訊

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

6、7年級女生的青春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

大甲媽9日起駕 虔誠信徒發送1萬個Q版媽祖口罩

台中市議會副議長顏莉敏(右)說,透過Q版媽祖口罩發送,讓大家都能健康出門、平安回家。圖/顏莉敏提供
台中市議會副議長顏莉敏(右)說,透過Q版媽祖口罩發送,讓大家都能健康出門、平安回家。圖/顏莉敏提供

大甲鎮瀾宮媽祖九天八夜遶境活動,4月9日登場,台中市龍井區有虔誠信徒發起製作1萬個Q版媽祖口罩,要分送給參與的信眾,讓大家都能健康出門、平安回家。台中市副議長顏莉敏今天與會說,往年服務團隊都會在沿線提供茶水、飲料與熱食給隨香客取用,今年知道了信徒們義舉,也加入分送口罩的行列。

前立委顏寬恒表示,媽祖口罩不但美觀,也能達到防疫的效果,感謝鄉親自動自發製作媽祖口罩,相信有媽祖的加持一定是「有戴有保庇」,盼台灣早日度過疫情危機。他呼籲,參與遶境的信徒全程配戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人。

林姓發起人說,她在龍井經營小吃生意,去年放下手邊的工作帶孩子參與遶境活動,許多信眾向她訂店內招牌炸粿給隨香客享用,讓她感受到媽祖疼惜百姓的慈悲與神威,今年出錢出力,委託廠商製作,並號召信眾送口罩,原本預計發送5000個口罩,在大家的熱情響應之下,增加到1萬個。

信徒們都表示,雖然能力有限,但都希望能夠為媽祖盡一己之力,相信回饋地方、回饋鄉親、為防疫工作付出奉獻,媽祖一定會十分支持這樣的行動,繼續庇佑著萬千子民。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽遶境彰化 警方啟動馬拉松式交通管制

大甲媽祖9日起駕 備好口罩防疫舒適鞋手推車遶境

迎媽祖!萊爾富獨家推「大甲鎮瀾宮」聯名口罩、遶境裝備

大甲媽祖遶境 大甲警分局送員警口罩支架減緩長戴不適

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。