台中東區複雜路口開通2月釀一命 市府急裝防撞桿補破網

台中市東區復興路四段、復興東一街在2月10日開通後,車禍頻傳,4日釀一名女騎士死亡,市府緊急補破網,今天請廠商趕工設置防撞桿,可望解決該處車流交會的問題。記者陳宏睿/攝影
台中市東區復興路四段、復興東一街在2月10日開通後,車禍頻傳,4日釀一名女騎士死亡,市府緊急補破網,今天請廠商趕工設置防撞桿,可望解決該處車流交會的問題。記者陳宏睿/攝影

台中市東區復興東一街、復興路四段的複雜路口,在今年2月10日移除中央分隔島後,汽、機車車流交錯,不到2個月時間傳出15起車禍,2日晚間車禍更造成一名女騎士顱內出血,傷重不治,引來地方、警界批評。今天地方民代、交通局、市警局辦理兩次會勘後,將該彎道設計防撞桿,未來車流動向將單純化;有警官感慨,「用一條人命換來的」。

台中市東區復興東一街原本為單行道,不過因道路緊鄰三井不動產集團正在開發的Outlet,市府為地方發展,將復興東一街改為雙向通行,原本與復興東一街連接的復興路四段,是一處大彎道,原本復興路四段有中央分隔島,但市府改為雙向通行後,也把中央分隔島移除,讓行駛在復興路四段的用路人,可以在原本的彎道處,直接行駛往復興東一街的方向。

當時地方民代、轄區警方在與交通局會勘時就批評,此道路設計方式,不符用路人習慣,該處綠燈通行時,往復興東一街、復興路四段的汽機車有直行、右轉的兩方向交會,車禍頻傳,開通迄今已釀15起車禍,其中2日發生的車禍,女騎士顱內出血,4日傷重不治,負責會勘的警官在臉書語重心長感慨「早提醒遲早出大事」。

全案經媒體報導後市府重視,今天上午、下午分別由民代、交通局等單位,連續辦了兩場會勘,市府在上午就已請廠商在彎道處劃設標線,設置顯目防撞桿,等同恢復成原本水泥分隔島的設計,未來用路人行駛到東區復興路四段(往振興路方向)的彎道時,就不能再行駛往復興東一街的方向,汽、機車車流不會在該處彎道交會,車流行駛方向單純化,可望解決該處車禍頻傳的問題。

車禍 台中市

延伸閱讀

有夠會買!復興SOGO精品暴衝成長7成 VIP WEEK上看3億

影/偵辦太魯閣號事故方向、進度? 法務部長蔡清祥10字回應

公牛超級雙核心成形 東區變天指日可待

影/台中複雜路口2月開通今釀1死 警官:早提醒遲早出大事

相關新聞

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

破天荒第一次! 日月潭舉辦祈雨莊嚴法會 眾人茹素誠心

面對天不下雨,日月潭嚴重低水位的影響、從不感到缺水的魚池鄉,近來主要作物紅茶因連日乾旱而無法萌出新芽,讓鄉公所、鄉民代表...

歷4任市長 台中綠川整治完成

流經台中市中心的綠川全長6公里,經歷任市長、多年整治後,終於擺脫長年來的「臭水溝」惡名。市府昨舉行盛大啟用典禮,水質清澈...

台中倒垃圾App 擬增回收車定位

市民倒垃圾得等垃圾車,台中市環保局推出「垃圾清運大車隊」App,可即時顯示動態資訊,但有民眾投訴,資源回收車與垃圾車相隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。