快訊

顛覆想像!寵物機器人會說夢話耍任性 「弱雞」特色反成秒殺關鍵

彭博示警 台、韓經濟運勢恐得「荷蘭病」

老闆退休當起大學生 號召同學做公益

陳建富(左一)帶領大葉大學友善陽光社員送物資給社福團體。圖/大葉大學提供
陳建富(左一)帶領大葉大學友善陽光社員送物資給社福團體。圖/大葉大學提供

彰化縣大葉大學企管系進修學士班54歲的學生陳建富,原本從事塑膠業,交棒給兒子後,讀大學圓夢,還創立了友善陽光社,希望把快樂做志工的精神傳遞給大學生,大家一起去關懷弱勢家庭、育幼院、老人安養中心等。

大葉大學企管系一年級、友善陽光社社長陳建富說,退休後比較有時間,決定要重回校園,充實自己,完成讀大學的夢,而他10年前開始參加公益社團,在行善過程中也獲得許多啟發,因此入學不久,就成立友善陽光社,號召想投入社會服務的同學加入。

陳建富說,能夠助人,不僅自己有成就感,也能讓自己更加成長,他也已找到台灣友善愛心關懷協會的經費贊助,社團未來將到中部五縣市育幼院、老人安養中心等相關單位送暖,也規劃要募集二手電腦,重新組裝後送給偏鄉或弱勢家庭,可讓大學生練習電腦組裝實務,另一方面把資源挹注給有需要的人。

企管系副主任鄭焜中說,陳建富在班上就像大家的大哥,熱心社會服務,自動發起公益性社團友善陽光社,不僅獲得企管系學生響應,也到日間部邀各年級學生一起加入公益服務工作,而進修部的學生白天工作、晚上上課,還願意用閒暇時間付出愛心,相當難得。

友善陽光社副社長、資管系大一生劉明彥說,他在通識課認識陳建富,聊到做善事不一定要很有錢,只要有愛心,沒錢一樣可以出力,後來陳建富就發起創立友善陽光社,社團除了服務活動,也規劃有培訓課程,希望未來社員畢業回到家鄉,也可以繼續發揮愛心,號召更多人服務社會。

大葉大學企管系大一生陳建富(左三)號召有興趣當志工的學生加入友善陽光社,一起從事公益活動。圖/大葉大學提供
大葉大學企管系大一生陳建富(左三)號召有興趣當志工的學生加入友善陽光社,一起從事公益活動。圖/大葉大學提供

愛心 大學生 育幼院

延伸閱讀

大學生抱22年小被被卻像爛布 她曝:真身其實是「猛獸」

46歲林志穎為66歲岳父慶生 網驚嘆「看起來只有17歲」

金門酒廠找大學生當酒促 潘文忠6字回應

「凍齡神顏」不是浪得虛名!《大發不動產》張娜拉40歲顏值超能打 網:說是大學生我也信

相關新聞

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

破天荒第一次! 日月潭舉辦祈雨莊嚴法會 眾人茹素誠心

面對天不下雨,日月潭嚴重低水位的影響、從不感到缺水的魚池鄉,近來主要作物紅茶因連日乾旱而無法萌出新芽,讓鄉公所、鄉民代表...

歷4任市長 台中綠川整治完成

流經台中市中心的綠川全長6公里,經歷任市長、多年整治後,終於擺脫長年來的「臭水溝」惡名。市府昨舉行盛大啟用典禮,水質清澈...

台中倒垃圾App 擬增回收車定位

市民倒垃圾得等垃圾車,台中市環保局推出「垃圾清運大車隊」App,可即時顯示動態資訊,但有民眾投訴,資源回收車與垃圾車相隔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。