快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

限量智慧今年追加1千組 彰化考生親自祈福送一組

彰化縣考生祈福一連舉辦11年,智慧筆組設計與時俱進,圖案卡通化,希望青少年考生喜愛。圖/文化局提供
彰化縣考生祈福一連舉辦11年,智慧筆組設計與時俱進,圖案卡通化,希望青少年考生喜愛。圖/文化局提供

彰化縣考生祈福活動即日起開始,各類考生到六大傳統書院、宮廟祈福,可獲贈限量版智慧筆組,沒空親自到神祉面前祈福可改線上祈福和擲筊,向造型可愛的Q版神尊許願金榜題名。

一年一度的考季即將登場,彰化縣考生祈福活動今年邁入第十一年,文化局準備8000組的幸運文昌筆組,比去年多1000組,並建置考生祈福網站,即日起至5月10日,各類考生可到彰化孔子廟、和美道東書院、員林興賢書院、鹿港文開書院、北斗奠安宮及二林仁和宮祈福,即有機會獲得智慧筆組,數量有限,送完為止。

考生線上擲杯求籤祈福,以國定古蹟孔子廟、和美道東書院、縣定古蹟員林興賢書院、鹿港文武廟(文開書院)為背景,文化局已委請文創設計者把聖先師孔子、文昌帝君、朱熹夫子及魁斗星君考生設定為造型可愛的Q版神尊,供考生求籤祈福,期許在孔子、文昌帝君、朱熹夫子及魁斗星君神祉等的庇祐下,身心靈健康,下筆有如神助。

文化局提醒考生,防疫期間為維護大眾健康,考生出入宮廟等公共場合應正確配戴口罩,緊密貼合臉部,注意遵循呼吸道衛生和咳嗽禮節,若有發燒、咳嗽等狀況,改為在家線上求籤祈福,縣政府和文化局祝福考生健康赴考,高中心目中的理想學校,日後發揮所長造福人群。考生祈福線上擲杯求籤活動網址:http://www.bocach.gov.tw/ch/00home/blessing/index.html

考生祈福各書院和宮廟的聯絡電話,事前洽詢祈福事宜以求周全。

(一)國定古蹟彰化孔子廟(彰化縣文化局):余小姐04-7250057轉2412。

(二)縣定古蹟員林興賢書院(寺廟興賢書院管理委員會):許總幹事04-8342571。

(三) 國定古蹟和美道東書院(彰化縣道東文教協會):吳理事長0935-730478。

(四) 縣定古蹟文武廟/鹿港文開書院(鹿港鎮公所):施小姐04-7772006轉2602。

(五) 北斗鎮北斗奠安宮(北斗奠安宮管理委員會):楊小姐04-8882275。

(六) 縣定古蹟二林仁和宮(二林仁和宮管理委員會):謝主委04-8961051。

彰化縣六大書院和宮廟,開放考生祈福。記者簡慧珍/攝影
彰化縣六大書院和宮廟,開放考生祈福。記者簡慧珍/攝影

延伸閱讀

協助太魯閣號死傷者 彰化縣長王惠美捐出17萬月薪

國道1號彰化南下路段現車潮 上午1起追撞車禍

彰化溪湖湖南國小建校百年 兩座10層蛋糕慶百歲生日

濃煙嚇人!清明連假彰化公墓火警 火勢猛烈延燒路邊車

相關新聞

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

破天荒第一次! 日月潭舉辦祈雨莊嚴法會 眾人茹素誠心

面對天不下雨,日月潭嚴重低水位的影響、從不感到缺水的魚池鄉,近來主要作物紅茶因連日乾旱而無法萌出新芽,讓鄉公所、鄉民代表...

台中倒垃圾App 擬增回收車定位

市民倒垃圾得等垃圾車,台中市環保局推出「垃圾清運大車隊」App,可即時顯示動態資訊,但有民眾投訴,資源回收車與垃圾車相隔...

中捷橘線 可行性報告送交部審查

台中市第3條捷運橘線(台中機場線)有譜了!中捷橘線可行性研究報告近日送交通部審議,起訖點為台中國際機場、霧峰省議會,全線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。