快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

影/飛行傘空降九族文化村惹議 園方爆氣:非首次

連假期間竟有飛行傘侵入九族文化村上空,還迫降園區廣場,引發騷動,也衍生公安疑慮。圖/讀者提供
連假期間竟有飛行傘侵入九族文化村上空,還迫降園區廣場,引發騷動,也衍生公安疑慮。圖/讀者提供

南投縣魚池鄉九族文化村連假期間湧入大批人潮,近期卻傳出有飛行傘迫降該園區廣場,引發騷動,所幸人員平安降落,未釀憾事;但園方今重申,該園區有不少高空遊樂設施,飛行傘貿然穿越恐對自身和遊客造成危險,嚴正呼籲玩家自律。

據了解,清明連假首日(2日)下午4時許,有發現九族文化村上方出現飛行傘,且一直往園區內歐式花園、停車場方向飛行,之後越飛越低,隨後迫降在花園廣場中,現場一陣騷動,園區保全也上前了解狀況,並告知九族園區周邊不能飛。

經保全詢問瞭解,該名飛行傘玩家是從埔里虎頭山飛行場出發,疑因風勢改變、上升氣流不足,被吹到九族文化村這邊來,飛行20、30公里,最後不得已迫降園區廣場,最後所幸未造成傷亡,他也感到抱歉,但類似狀況卻不是第一次。

園方表示,過去偶有飛行傘橫越園區上空狀況,也曾有玩家迫降撞到園區建物玻璃,還好當時僅輕傷無礙;而這樣的行徑其實超危險,因園區不僅遊客多,更有自由落體、纜車、塔柱等高空設施,闖入要是撞到人或設施都恐衍生公安問題。

九族文化村今天因此再次呼籲,盼飛行傘玩家和業者自律,避免接近九族文化村周邊空域,同時也希望飛行傘協會能加強控管,要求相關人員遵守飛行既定路線,不要貿然穿越或靠近園區,以免對自身及遊客造成危害。

南投縣政府今也表示,經調查確認該名香港籍玩家當天因上升氣流不足,最後迫降在九族廣場,研判是突發狀況,但類似狀況仍應避免,因此已向飛行傘協會反映不得靠近九族園區,若再犯將依規定列入禁飛黑名單,以維護飛行傘活動安全。

連假期間竟有飛行傘侵入九族文化村上空,還迫降園區廣場,引發騷動,也衍生公共安全疑慮。圖/讀者提供
連假期間竟有飛行傘侵入九族文化村上空,還迫降園區廣場,引發騷動,也衍生公共安全疑慮。圖/讀者提供
連假期間竟有飛行傘侵入九族文化村上空,還迫降園區廣場,引發騷動,也衍生公安疑慮。圖/讀者提供
連假期間竟有飛行傘侵入九族文化村上空,還迫降園區廣場,引發騷動,也衍生公安疑慮。圖/讀者提供

飛行傘 九族文化村

延伸閱讀

世界流浪動物日 新北動保處邀藝術家為狗狗彩繪

貓狗認養中繼站 台中市動物之家后里園區改建重新開幕

中部水情嚴峻 中科將到雲林南投載水應急

中科帆船飛碟造型水塔 園區穩定用水命脈

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

南投魚池客家桐花開始綻放 周末啟動兩場生態文化之旅

今年降雨量不彰,連帶影響南投縣內的桐花花況,但桐花祭是春夏重要的藝文活動,魚池鄉公所目前開始可見桐花花苞綻放,「2021...

影/高山杜鵑花況滿開引爆車流 萬人湧入合歡山

合歡山的高山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人,賞心悅目。本周末吸引大批民眾遊賞,單日遊客數上看萬人次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。