快訊

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

南投縣信義鄉郡大林道59.5K處停放一輛廢棄公車,近期爆紅。圖/讀者提供
南投縣信義鄉郡大林道59.5K處停放一輛廢棄公車,近期爆紅。圖/讀者提供

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢棄公車就只有一條林道專有」,有人直呼原始,稱像「龍貓公車」,更多人好奇詢問地點,引發熱議爆紅。

李姓山友日前在臉書社團「登山健行自組隊」貼文指出,大部份林道都會有輛廢棄機車,但廢棄公車就只有這條林道專有;而其貼出的照片,不難看出,一輛超復古的老公車停在山林裡,外觀老舊、車漆斑剝,還長青苔雜草,看起來超有時代感。

該貼文曝光後,不少網友為之驚嘆,留言喊帥氣、特別、超原始,甚至驚呼「太神了」、「會不會有zombie衝出來」,也有人覺得像龍貓公車開玩笑說「等一下龍貓要出來了」,更有不少山友留言詢問具體地點,好奇這輛公車是怎麼開上去的。

經瞭解,該輛公車位在南投縣信義鄉郡大林道59.5K處,而該林道雖是通往百岳「郡大山」的聯外路徑,但因現在登郡大山多從豐丘入山,開車抵赴23K處的望鄉工作站,在從32K處郡大山登山口進入走稜線攻頂,因為不會走回林道,而罕有人知。

一名資深山友表示,該林道早期因伐木產業需求,有開放汽、機車通行,但後期因33K以後路線發生路基崩坍,導致車輛無法通行,該輛公車可能因此才會至今仍受困棄置在林道內,但也形成另類的登山景致,也讓人窺見過去林道風華。

延伸閱讀

中部水情嚴峻 中科將到雲林南投載水應急

外來魚種占地盤 南投抓違法放生

南投玄天上帝騎馬遶境 縣長、信眾為台鐵罹難者致哀

南投某國小上漁獵課 五年級男童溺水1死1獲救

相關新聞

2022台中海生館開幕!台中清水旅遊推薦TOP7,眷村文化、古厝遺址、偽日本風景點輕鬆拍

中台灣首間「台中海生館」預計於2022年下半年正式開幕,全區占地2.25公頃的海生館打造4大展區與景觀餐廳、屋頂花園,更有深度達10公尺、蓄水量達700公噸巨型水槽這最大亮點。大家是否都十分期待新海生館的開幕呢?ReadyGo特地精選周邊7大清水景點,別特地來一趟只為了台中海生館,周邊可是還有這麼多好玩的清水景點等你來打卡!

等了兩年回歸!「台中熱氣球嘉年華」石岡登場 隱藏版熱氣球等你打卡拍美照~

第二屆台中山城熱氣球嘉年華來了!因為疫情的關係停辦,這次將在8/25至8/28在台中石岡土牛運動公園登場,現場不只有隱藏版熱氣球等你來打卡拍美照,更有音樂晚會、炫麗的煙火及光雕噴火秀,還有好吃好玩的攤位,要帶給大家美麗的夏日回憶。

全球十大最美的自行車道! 8處「南投魚池美景」遍覽日月潭的山景湖色

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 向山行政中心、龍鳳宮、水社碼頭。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 你們知道日月潭自行車道曾被美國CNN旗下旅遊頻道,獲選全球十大最美的自行車道?層巒疊翠的山景、一碧萬頃的湖色,遍覽這湖水風光、山巒秀色。沿途更有名山古剎、廟塔寺宇可走訪。趕緊騎著單車來趟環湖之旅吧!

地點隱密卻人氣滿滿! 台中森林系「阿飛早午餐」網評4.6星,餐點好吃免服務費值得回訪

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中火車站美食推薦!東區超好吃早午餐~阿飛brunch地點隱密但是人氣超高Google評論4.6星,網友大推早午餐跟咖哩飯定食,食材新鮮健康美味還免服務費,座位不

輕奢華質感下午茶! 譽為生乳界的天花板 「牛頌生乳8可頌」顛覆你的味蕾饗宴

udn走跳美食/糖糖 網路爆紅,生乳界的天花板「生乳8可頌」你吃過了嗎!台中最狂伴手禮推薦,在家也能享用輕奢華的精緻下午茶~這間位在東區的牛頌生乳可頌專賣是台中新開幕的生乳可頌專賣店,嚴選日

美學X美食的火鍋界精品! 台中宵夜火鍋新選擇「井閣鍋物」新登場

受員林在地人極力推崇的「井閣鍋物」,因優良服務態度與對食材的用心,常受到食客的好評,Google評論維持在4.6顆星的高評分,今年7月「井閣鍋物」將進軍台中綠園道商圈擴店,熱愛鍋物的你怎麼能錯過呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。