快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

南投縣信義鄉郡大林道59.5K處停放一輛廢棄公車,近期爆紅。圖/讀者提供
南投縣信義鄉郡大林道59.5K處停放一輛廢棄公車,近期爆紅。圖/讀者提供

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢棄公車就只有一條林道專有」,有人直呼原始,稱像「龍貓公車」,更多人好奇詢問地點,引發熱議爆紅。

李姓山友日前在臉書社團「登山健行自組隊」貼文指出,大部份林道都會有輛廢棄機車,但廢棄公車就只有這條林道專有;而其貼出的照片,不難看出,一輛超復古的老公車停在山林裡,外觀老舊、車漆斑剝,還長青苔雜草,看起來超有時代感。

該貼文曝光後,不少網友為之驚嘆,留言喊帥氣、特別、超原始,甚至驚呼「太神了」、「會不會有zombie衝出來」,也有人覺得像龍貓公車開玩笑說「等一下龍貓要出來了」,更有不少山友留言詢問具體地點,好奇這輛公車是怎麼開上去的。

經瞭解,該輛公車位在南投縣信義鄉郡大林道59.5K處,而該林道雖是通往百岳「郡大山」的聯外路徑,但因現在登郡大山多從豐丘入山,開車抵赴23K處的望鄉工作站,在從32K處郡大山登山口進入走稜線攻頂,因為不會走回林道,而罕有人知。

一名資深山友表示,該林道早期因伐木產業需求,有開放汽、機車通行,但後期因33K以後路線發生路基崩坍,導致車輛無法通行,該輛公車可能因此才會至今仍受困棄置在林道內,但也形成另類的登山景致,也讓人窺見過去林道風華。

公車 山友

延伸閱讀

中部水情嚴峻 中科將到雲林南投載水應急

外來魚種占地盤 南投抓違法放生

南投玄天上帝騎馬遶境 縣長、信眾為台鐵罹難者致哀

南投某國小上漁獵課 五年級男童溺水1死1獲救

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

破天荒第一次! 日月潭舉辦祈雨莊嚴法會 眾人茹素誠心

面對天不下雨,日月潭嚴重低水位的影響、從不感到缺水的魚池鄉,近來主要作物紅茶因連日乾旱而無法萌出新芽,讓鄉公所、鄉民代表...

中捷橘線 可行性報告送交部審查

台中市第3條捷運橘線(台中機場線)有譜了!中捷橘線可行性研究報告近日送交通部審議,起訖點為台中國際機場、霧峰省議會,全線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。