快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

捷運總站夜市昨合法開幕 市府指交通改善有攤商衛生要加油

台中市北屯「捷運夜市」取得營業許可,昨天開幕。本報資料照片
台中市北屯「捷運夜市」取得營業許可,昨天開幕。本報資料照片

台中市北屯「捷運夜市」取得營業許可,昨天開幕。市府經濟發展局副局長李逸安稽查,發現部分環境清潔、行進動線標示未畫設等缺失,要求業者改善。

捷運夜市即去年雙十連假開幕,因未經市府核准,因當時捷運即將試營運,開幕大轟動,吸引數萬人潮,交通塞爆,還一度停電,市府開罰並勒令停業,攤商陳情抗議,業者承諾改善並完成補件,上月取得營業許可。

李逸安表示,捷運夜市是台中市第11座取得營業許可的夜市,昨查核是否依據核定計畫執行營業及各項管理事項,首日稽查發現走道有零星垃圾、有攤販未落實攤位周邊環境清潔工作、少數熟食類攤位未裝設油煙處理設備、部分機車格及行進動線標示未劃設等。

李逸安表示,市府針對昨晚稽查事項,要求業者改善,將持續監督業者後續改善情形,另掌握居民意見,要求業者滾動檢討。

經發局表示,鑑於業者去年雙十連假未經許可違規營運,造成周邊交通阻塞等問題,經調整,業者已將夜市基地車輛出口動線改至敦富二街,並增設745格的機車格及汽車停車位,現場也安排義交和交通引導人員協助指引。此外,台中捷運已自3月25日起試營運,不少民眾也改搭捷運逛夜市。

經發局表示,為避免汽車停車進出,造成敦富路壅塞,提醒開車逛夜市的民眾避開敦富路,改由南興路至緊鄰夜市250公尺敦富一街附設免費停車場停車,或至周邊細廣兼停1、細廣兼停2、細廣兼停7及路邊等停車場停放車輛;騎乘機車民眾則可停放夜市旁的機車格。

經發局鼓勵民眾盡量選擇搭乘捷運、台鐵及公車等大眾運輸工具前往捷運夜市,可搭乘捷運或台鐵至「松竹站」下車,再轉搭捷運至「舊社站」下車步行3分鐘即到達,或搭公車72、77、800、922路至「松竹舊社巷口」,下車後步行5分鐘即抵達。

台中市府經發局副局長李逸安(中)昨晚率隊到捷運夜市稽查。圖/市府提供
台中市府經發局副局長李逸安(中)昨晚率隊到捷運夜市稽查。圖/市府提供

台中捷運 夜市 連假

延伸閱讀

中捷沿線公車站 設太陽能智慧站牌

搭捷運迺夜市!台中總站夜市今重新開張!愈晚愈熱鬧

台中捷運這站最夯! 總站夜市今回歸、好市多人潮變多

中捷綠線將通車 交通局盤點沿線新設公車智慧站牌

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

破天荒第一次! 日月潭舉辦祈雨莊嚴法會 眾人茹素誠心

面對天不下雨,日月潭嚴重低水位的影響、從不感到缺水的魚池鄉,近來主要作物紅茶因連日乾旱而無法萌出新芽,讓鄉公所、鄉民代表...

中捷橘線 可行性報告送交部審查

台中市第3條捷運橘線(台中機場線)有譜了!中捷橘線可行性研究報告近日送交通部審議,起訖點為台中國際機場、霧峰省議會,全線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。