快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

塔塔加玉山杜鵑盛開 玉管處提供賞花攻略

玉山國家公園塔塔加園區可看到山坡整片玉山杜鵑盛開美景。圖/玉管處提供
玉山國家公園塔塔加園區可看到山坡整片玉山杜鵑盛開美景。圖/玉管處提供

新中橫公路塔塔加遊憩區玉山杜鵑陸續綻放,在公路或步道都可看到粉紅、白色的玉山杜鵑盛開,詢問花況電話讓塔塔加遊客中心應接不暇。玉山國家公園管理處表示,塔塔加玉山杜鵑花季可望持續到月底,盛開期在4月中旬前,現在上山賞花正是時候。

「請問塔塔加玉山杜鵑」何時開花?」「最容易看到「玉山杜鵑」的地點在哪裡?最多花的點又在哪裡?」「請問塔塔加「玉山杜鵑」花期到什麼時候?」,隨著氣溫逐漸回升,不少遊客計畫到塔塔加欣賞玉山杜鵑,塔塔加遊客中心詢問花況電話不斷,讓工作人員電話接到手軟。

玉管處說,塔塔加「玉山杜鵑」已陸續開放,在公路、林道、步道,都能欣賞到粉紅和粉白的玉山杜鵑,映襯青翠山巒和藍天白雲美不勝收,更是春季最美景觀。

最容易看到玉山杜鵑的地點,包括台18線106.1K鹿林登山口、台18線105.3K及臺18線103.9K 界碑上方,沿著山坡杜鵑花都是一大片盛開,只要抬頭遠眺就能看到。

想要近距離觀賞,可到楠溪林道兩旁,尤以大鐵杉最多!想要近距離欣賞大片杜鵑花,麟趾山鞍部往黑森林中間山徑步道是絕佳地點,只要回望鹿林山,整片山頭都是玉山杜鵑,讓遊客忍不住「哇!啊!」驚嘆連連。

玉管處表示,玉山杜鵑陸續綻放,盛開時間到4月中旬前,花期可延續到4月底,歡迎到塔塔加賞花,玉山杜鵑大多生長較陡峭的山坡,提醒遊客賞花應循林道、步道行走,不要為了靠近拍攝美景而踰越林道、步道,維護自身安全。

塔塔加地區玉山杜鵑陸續綻放,美不勝收。圖/玉管處提供
塔塔加地區玉山杜鵑陸續綻放,美不勝收。圖/玉管處提供
塔塔加地區玉山杜鵑陸續綻放,美不勝收。圖/玉管處提供
塔塔加地區玉山杜鵑陸續綻放,美不勝收。圖/玉管處提供

玉山國家公園 杜鵑 賞花

延伸閱讀

超夢幻!台中梨山紫藤花爆開 花期可到4月中旬

遠離塵囂的秘境!台北後花園「山中美食」 嘗最原味鄉野料理、賞花

竹子湖海芋季開跑! 賞花專車怎麼搭路線地點大公開

登玉山預訂入住排雲山莊遭拒爆糾紛 玉管處回應了

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。