中捷綠線將通車 交通局盤點沿線新設公車智慧站牌

台中市交通局說,公車站牌設置若空間足夠,均會優先設置大型集合式站牌,將持續檢視捷運沿線站位。圖/台中市交通局提供
台中市交通局說,公車站牌設置若空間足夠,均會優先設置大型集合式站牌,將持續檢視捷運沿線站位。圖/台中市交通局提供

台中捷運綠線預計4月25日通車,營造友善轉乘環境,台中市交通局持續在各捷運站周邊建置候車亭及增設智慧型站牌,並在文心路、文心南路人行道拓寬時,一併建置候車亭及附掛智慧型站牌,昨天再完成捷運大慶站公車站桿,改設置為太陽能電子紙智慧型站牌,並規劃座椅供民眾候車使用。

台中市交通局長葉昭甫表示,文心路、文心南路辦理人行道拓寬時一併建置候車亭及附掛智慧型站牌,其餘路段受限路外空間不足,持續在松竹路、建國北路等路段尋找可設置候車亭及智慧型站牌的地點,期透過相關硬體設備的改變,提供民眾良好的候車環境。

「捷運大慶站(建國北路)」有99、127延、158、242、356、800等6條市區公車、6188等1條國道客運、6670、6883等2條台灣好行共9條路線停靠。

交通局指出,早期便利民眾就近透過行穿線跨越建國北路,公車站位原本設置在建國北路與大慶街口,去年底配合捷運綠線試營運,調整站位至捷運大慶站1號出口前,不論是當地居民或轉乘台鐵的乘客都可以透過捷運站聯通道在室內轉乘,大幅提升乘車環境。

「捷運大慶站(建國北路)」近期接獲民眾反映公車站桿過近,導致無法閱讀路線圖,經交通局立即辦理會勘後,昨天改設置為太陽能電子紙智慧型站牌,並設置有座椅供民眾候車使用。

交通局說,台中的公車站牌設置若空間足夠,均會優先設置大型集合式站牌,將持續檢視捷運沿線站位,在多條公車路線行經的站位研議設置大型集合式站牌或增加站桿之間的距離,以提供民眾良好的候車環境。

台中市交通局持續在各捷運站周邊建置候車亭及增設智慧型站牌,昨天再完成捷運大慶站公車站桿。圖/台中市交通局提供
台中市交通局持續在各捷運站周邊建置候車亭及增設智慧型站牌,昨天再完成捷運大慶站公車站桿。圖/台中市交通局提供

台中捷運 公車 人行道

延伸閱讀

中捷綠線 首周運量近50萬人次

桃園試辦特殊時相 綠燈亮了就能左轉

桃市府前停車場將漲 交通局:提升周轉率

中信兄弟主題捷運站吸睛 交通局再打造「職棒候車亭」

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。