南投玄天上帝騎馬遶境 縣長、信眾為台鐵罹難者致哀

受鎮宮玄天上帝神像安奉在馬背上,騎著白馬遶境成為一大特色。圖/南投縣政府提供
受鎮宮玄天上帝神像安奉在馬背上,騎著白馬遶境成為一大特色。圖/南投縣政府提供

南投縣長林明溱今天到南投受鎮宮,參加南投玄天上帝民俗文化藝術節,徒步巡香至名間鄉受天宮活動,點燃起馬炮拉開巡香序幕。台鐵列車事故造成嚴重死傷,林明溱和信眾也為事故罹難者致哀,為受傷者祈福,希望類似不幸事故不要再發生。

林明溱說,南投市包尾受鎮宮舉辦巡香活動,信眾徒步到名間鄉松柏嶺受天宮,信眾以步行方式回松柏嶺受天宮母廟,為地方祈福,全程超過14公里相當辛苦,也展現信徒虔敬信仰,這幾個月台灣缺水相當嚴重,日月潭水位也持續下降,希望玄天上帝保祐天降甘霖,以免衝擊民生用水。

一般遶境神明都是乘轎,受鎮宮玄天上帝則是騎馬,由信眾徒步陪伴遶境成為一大特色,看到玄天上帝神像安奉在馬背上,沿途民眾都覺得很特殊。受鎮宮大總理簡賜勝說,今年雨水不夠,也特別祈求快點下雨,巡香活動全程徒步,能達到步行健身目的,身體會更健康。

縣議員曾振炎說,林明溱相當接地氣,一大早自己騎摩托車到會場,近來社會關心缺水問題,希望神明保祐縣內風調雨順,也祝福民眾身體健康、諸事平安。

來自台南的蔡小姐,曾經因為車禍導致腿部4條韌帶斷裂、也曾經歷肺動脈栓塞,經由對宗教的信仰,一一克服困境。她參加過許多宗教徒步活動,認為這是一種「心靈之旅」,可以讓內心沈澱、反思自己的所做所為。

南投縣長林明溱今天參加玄天上帝民俗文化藝術節,扛著神轎為遶境活動暖身。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱今天參加玄天上帝民俗文化藝術節,扛著神轎為遶境活動暖身。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱點燃起馬砲,為玄天上帝遶境活動揭開序幕。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱點燃起馬砲,為玄天上帝遶境活動揭開序幕。圖/南投縣政府提供

林明溱 遶境

延伸閱讀

南投橋聳雲天綠雕園區近完工 農產市集恐擺不成

平林、坪頂國小跑道老化長草 重鋪新跑道孩子開心

金龍山爆搶案 林明溱痛罵歹徒可惡下令盡速破案

信義鄉聯外道路年久失修村民出入不便 林明溱允諾改善

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。