快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

超夢幻!台中梨山紫藤花爆開 花期可到4月中旬

台中市梨山地區紫藤花盛開,成串的紫色花瀑相當美麗。圖/參山處提供
台中市梨山地區紫藤花盛開,成串的紫色花瀑相當美麗。圖/參山處提供

台中市梨山地區紫藤花、水蜜桃花及蘋果花相繼盛開,交通部觀光局參山國家風景區管理處表示,今年紫藤花盛開,營造浪漫紫藤山城,花期可到4月中旬,水蜜桃花及蘋果花也相繼登場迎接遊客,民眾可趁著清明連假上山賞花,遠離塞車、空氣又清新。

參山處表示,紫藤花在櫻緣丘大停車場旁篷架、1956楓之谷秘密花園入口斜坡處、梨山觀景台及環山部落等4處,目前正盛開綻放中,遊客可以欣賞到成串的紫色花瀑。今年春雨少不會打落花瓣,預計可賞花到4月中旬。

另外,海拔2200公尺以上的福壽山農場,場內種植約2公頃水蜜桃果園,水蜜桃開的花多半是單瓣粉桃紅色,預計本周將進入盛開期,遊客不妨趁連假好天氣到山上桃花園,享受被桃花包圍的浪漫氛圍。

海拔2000公尺的高山地理環境適合來自日本的紫藤生長,參山處近年致力在梨山地區推廣種植紫藤,打造「紫藤山城」環山部落特色,每年春天3月至4月迎來花開,今年因乾旱,花況更盛往年,整個大梨山染上浪漫的夢幻紫,喚起人們久違的少女心。

台中市梨山地區紫藤花盛開,成串的紫色花瀑相當美麗。圖/參山處提供
台中市梨山地區紫藤花盛開,成串的紫色花瀑相當美麗。圖/參山處提供

梨山 紫藤花 連假

延伸閱讀

淡水忠寮萬坪紫藤花盛開 老板虧損開放恐最終回

紫藤花開了!全台5大「夢幻紫藤花海」精選 武陵農場原來不止能賞櫻

嘉義山城紫爆了!2021「瑞里紫藤花季」26處賞花點一半盛開中 今年還有2D紫藤杯

水保局官員至梨山出差 晚間跑到宜蘭接受招待喝花酒

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。