快訊

10多名黑衣人衝進松山分局追教官 打爛警方電腦竟沒事

沙鹿台電高壓設施阻路口 蔡其昌和陳柏惟會勘9月前完工

台中市沙鹿區一處台電高壓設施阻路口,立法院副院長蔡其昌和立委陳柏惟等人今天會勘促改善。記者游振昇/攝影
台中市沙鹿區一處台電高壓設施阻路口,立法院副院長蔡其昌和立委陳柏惟等人今天會勘促改善。記者游振昇/攝影

台中市沙鹿區台灣大道六段726巷口是通往都會公園步道與沙鹿登山健行自行車步道重要道路,來往遊客及大客車通行常因台電高壓電桿緊鄰巷口而無法順利通行,立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟今天邀集台電等單位會勘,將由台電公司辦理電桿遷移改善作業,預計今年9月底前完工。

今天會勘單位有台電公司台中區營運處長黃明舜、台中市議員楊典忠、王立任、張家銨及台中市政府建設局養護工程處海線工程隊長蘇佳禾、六路里長鄭啟霖等人到場。

蔡其昌表示,許多鄉親反映,台電電線桿正好擋住沙鹿登山步道通行路口,但涉及高壓、低壓電路問題,今天邀請台電公司來研議後續電路繞道計畫,在安全無慮的前提下將電線、電桿改道,解決人民問題是身為民意代表最重要的任務。

陳柏惟表示,台電電線桿擋住台灣大道726巷口,對來運動、爬山的民眾安全上造成疑慮,今天邀請台電及地方民代進行會勘後順利得到解決,未來將高壓、低壓電路改道,鄉親們通行問題將得到改善。

台電公司處長黃明舜說,台電公司將針對該區域電桿進行系統性調整,台灣大道六段726巷口電桿(GE72)將往北遷移15公尺,同時將高、低壓架空線路及地下電壓線路拆除;原高、低壓架空線路改由台灣大道六段700巷電桿(HD26)以地下供電引接回台灣大道六段726巷內電桿(HE02),預計今年9月底前完工。

台中市沙鹿區一處台電高壓設施阻路口,立法院副院長蔡其昌和立委陳柏惟等人今天會勘促改善。記者游振昇/攝影
台中市沙鹿區一處台電高壓設施阻路口,立法院副院長蔡其昌和立委陳柏惟等人今天會勘促改善。記者游振昇/攝影

台電 台中市 陳柏惟 蔡其昌

延伸閱讀

陳柏惟說自己怎麼會還不夠好 孫大千批不學無術

找1天有48小時的人來當立委?孫大千酸陳柏惟「瞎忙」

影/盼挺過罷免案 許智傑為陳柏惟打氣

TVBS民調:陳柏惟罷免案在過關邊緣 21%選民意向成關鍵

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。