快訊

痛!女童遭鞭炮炸傷進藥局畫面曝光 奉天宮:願負全責

舊潭子鄉代表會辦公室 將轉型為親子館與公共托嬰中心

立委楊瓊瓔及中市議員賴朝國今日前往會勘舊潭子鄉代表會辦公室。圖/楊瓊瓔服務處提供
立委楊瓊瓔及中市議員賴朝國今日前往會勘舊潭子鄉代表會辦公室。圖/楊瓊瓔服務處提供

台中市舊潭子鄉代表會辦公室(目前為幼兒園辦公室)計畫改建為社福據點,規劃興建親子館及公共托嬰中心,並增設廁所、昇降設備等工程,經費共1940萬元,立委楊瓊瓔爭取前瞻建設經費支持。中市府社會局預計今年4月底前辦理委設、9月耐震補強及室內裝修開工、明年3月完工,並同步辦理委外經營管理。

台中市社會局指出,舊潭子代表會辦公室3層樓近200坪的空間,將充分利用空間,整建為親子館及公共托嬰中心,工程總經費1940萬元,預計1樓規劃開放式親子館,2樓整體區域為0至2歲的平價公共托嬰中心,3樓則規劃為幼兒園辦公室,佳惠潭子市民。

立委楊瓊瓔及中市議員賴朝國今日前往會勘,賴朝國表示,去年便偕同楊瓊瓔委員積極推動潭子區能設立親子館與公共托嬰中心,選定舊潭子鄉代表會辦公室作為潭子區社福機構的新地標,接下來將執行建築物結構補強、室內裝修、增設廁所、昇降設備及消防安檢等改善工程,完工後潭子就會有一座提供平價優質托嬰、育兒及幸福家庭諮詢服務的處所。

楊瓊瓔說,潭子區目前未滿2歲的嬰幼兒人口數約有1609人,面對少子化問題,感謝市府積極建置公共托嬰中心,將可以提供32個家庭托嬰,讓雙薪夫妻兼顧工作及家庭,期望未來能帶動年輕人的生育率。

托嬰 楊瓊瓔 親子

延伸閱讀

楊瓊瓔爭取10部QWater淨水 市府:4月底前全數建置

中市潭子新田登山步道木棧道損壞 預計今年底前修好

台中神岡國小網球場建中央廚房 嘉惠神岡5校3500名師生

三接蓋不成電力從中火調度? 王美花苦笑而不語

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。