快訊

空手道/保住生機!文姿云擊敗伊朗選手 分組1勝1敗

小S挺東奧國手遭出征 今打破沉默微博發文「我不是台獨」

中央社宅選址屢傳反對聲 住都中心:積極溝通化解疑慮

住都中心指出,西屯區惠民公園旁基地社宅案,要以優質規畫,化解地方疑慮。圖/住都中心提供
住都中心指出,西屯區惠民公園旁基地社宅案,要以優質規畫,化解地方疑慮。圖/住都中心提供

國家住都中心在台中3處社宅選址,雖都是國有地住宅區,但在說明會上反對聲浪大。住都中心表示,目前仍在規畫階段,願積極與民眾溝通,化解疑慮。

住都中心強調社宅建築規畫符合低建蔽率、高開放空間、綠建築、智慧建築、耐震標章,提供托嬰、日照、非營利幼兒園等設施,是結合中小型公園與地區服務的優質社區。

台中西屯區惠民公園旁基地社宅案,反彈聲浪最大,在地居民有1200人連署表示反對。住都中心則表示,現況是雜林空地,並設有圍籬禁止民眾進出,社會住宅興辦後將打開原有封閉空間,開放空間至少500坪,並規畫4班幼兒園及約67格停車位服務里民,地上規畫社宅約230戶,協助就學就業青年族群減輕經濟負擔,創造多贏空間。

國家住都中心說,對各地區民眾有疑慮擔憂之處,都會秉持溝通態度,主動了解社區需求與期待,將地方所需的休憩空間、交通停車需求及社會福利設施,納入至整體規劃中,提升地方生活品質,期待讓地方居民更了解社會住宅,盡力在社宅規畫上達到最大公益。

住都中心指出,西屯區惠民公園旁基地社宅案,要以優質規畫,化解地方疑慮。圖/住都中心提供
住都中心指出,西屯區惠民公園旁基地社宅案,要以優質規畫,化解地方疑慮。圖/住都中心提供

社宅 綠建築 幼兒園

延伸閱讀

中央社宅台中三選址 地方反對

北市社宅居民中籤逾4成 被批不正義

列車聲影響明倫社宅居民 北捷:持續減噪措施

北市瑞光社宅青年回饋計畫徵件起跑 釋出27戶

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。