快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

台中和平平等國小女籃爭冠 部落長老線上加油

台中市和平區平等國小女籃隊僅有10名隊員,參加110年度國小學生籃球聯賽,今天進行冠亞軍爭霸,部落長老透過線上直播,在空中傳遞加油,為小將們打氣。

平等國小位於台中市和平區環山部落,地處台中、宜蘭交界,創校105年,是台中市最偏遠的國小,從台中火車站開車前往,不塞車也要花上近4個小時,但校園被群山環伺,抬頭可看見青山白雲。

平等國小全校僅有39名學生是所迷你小校,三至六年級只有10名女學生,剛好是籃球比賽最低參賽人數,平等國小參加全國小學體育總會主辦的全國籃球錦標賽。教練何慶隆說,賽前球員感染腸胃炎,腳起水泡、扭傷、拉傷等。小球員雖傷兵累累,仍發揮堅強的韌性,以小校之姿打敗許多大校,晉級冠亞軍賽。

今天中午,平等國小將在新北市板橋體育館比賽,無論奪下冠軍、亞軍,都是創校百年來的首座全國賽獎盃。

和平區地處偏遠,部落的親友下山一趟不容易,但為了替女籃小將們加油,校內師生北上到場架起手機,透過臉書粉絲專頁直播比賽情況,部落長老將在線上為場上小將加油,傳遞正能量。

校長劉姿芬表示,透過線上直播,讓部落的人可一起集氣,為孩子們加油。劉姿芬特別準備了牛軋糖、土鳳梨酥,透過美食,為小朋友打氣。

平等國小校內只有一座球場,女籃隊在早上、放學後特定的時間練習,因只有一座露天球場,每逢下雨天,球員們就在走廊上訓練基本動作,高山氣候早晚溫差大,身處的惡劣氣候環境中,平等國小女籃小將當作吃補,從不喊苦。

「只要放棄,比賽就結束了,但你們沒有放棄」女籃小將謹記教練何慶隆的叮嚀,每場比賽中,即使對上高大對手,個頭矮人一截,從不畏懼,當比數落後時,不輕言放棄,努力拚搏,今天中午將征戰冠、亞軍賽。

直播 台中市

延伸閱讀

HBL/和「新人王」史魯齊討教 能仁女籃挑戰乙級金盃

縮小男女籃鴻溝 格林提解方獲WNBA傳奇認同

歐拉迪波轉戰熱火 萊里:他是強力得分手

苗商女籃隊長潘琦正取台灣師大 3劍客再添生力軍

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

影/有夠髒!合歡山淨山半天清出1500袋垃圾

南投縣清境觀光協會每年發起清境合歡山淨山活動,今年擴大串連產官學界、志工及部落居民等同步參與,「掃蕩」範圍幾乎遍及全鄉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。