中台灣午茶沙龍起步 做中學找出傳統農產觀光旅遊價值

中彰區域觀光聯盟共同協辦「食旅中彰-午茶生活節」,今天到北斗鎮「田野勤學」體驗做豆腐。記者簡慧珍/攝影
中彰區域觀光聯盟共同協辦「食旅中彰-午茶生活節」,今天到北斗鎮「田野勤學」體驗做豆腐。記者簡慧珍/攝影

台中市國際觀光發展協會舉辦「午茶沙龍示範交流工作坊」,到彰化縣北斗鎮「田野勤學」舉辦「食旅中彰-午茶生活節」,認識國產大豆,現學現做手工豆腐,會員都是餐旅業界人士「一次就上手」,從學習課程分享「做中學」的傳統產業旅遊趣味。

交通部觀光局與參山國家風景區管理處補助、中彰區域觀光聯盟共同協辦「食旅中彰-午茶生活節」,邀請台中、彰化觀光工廠、伴手禮、糕餅、特色午茶、文創藝術、休閒農業、社區協會等30餘家觀光業者,參加50場次的午茶沙龍,彰化縣有兩場,第一場在今天的田野勤學。

科技農夫陳光鏡分享返鄉戰「豆」的故事,暢談傳統產業多元發展可能性,透過充滿創意的食農教育發展在地觀光休閒農業,業者認讓國產大豆的生產履歷,學做手工豆腐,餐飲就是自製豆腐和陳光鏡夫婦製作的豆漿,現做現吃特別新鮮美味,留下難忘記憶。

參山處代理處長曹忠猷表示,午茶生活節的精神並不侷限在精緻型態的框架,而是藉由融入彰化多元豐富的產業特色,花壇茉莉花、二林葡萄酒、芬園荔枝、大城小麥等農特產品,都可以包裝呈現屬於彰化在地精神的午茶沙龍,讓遊客體驗「越在地、越國際」的觀光內涵。

中彰區域觀光聯盟總召柴俊林說,午茶沙龍百百款,如何在現有的場域中加入業者獨特文化元素,讓消費者能感受到店家的品牌溫度,透過午茶沙龍示範交流工作坊,不藏私的示範分享,凝聚共識碰撞出成長的契機,為日後異業合作奠定基礎,創造食旅結盟效益。

「食旅中彰-午茶生活節」4月18舉辦「登傑的冒險農園」,一起做米苔目,25「八堡圳巡禮 黑泥田拔河比賽」享用在地青農回鄉栽種鮮果及各類果乾,喝著檸檬花茶,遊客可到「食旅中彰-午茶生活節」活動官網報名體驗,各家費用不同,最好先上網查看https://www.teatime-festival.tw。

聯合報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

食農教育

延伸閱讀

彰化公布掃墓10大熱點 警方加強違停拖吊

搶攻新加坡市場 星超市舉辦台灣農產食品展

減醣花椰菜食譜/厚實大滿足感!白花椰豆腐肉排

網傳強銷企業「兄弟鳳梨」 台南農產運銷向警備案

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。