快訊

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

彰化市人本計畫啟用 城區整合友善行走空間

彰化市人本城區環境整合計畫今天完工啟用,彰化縣長王惠美指出,彰化是一個老城區,街道比較小,公共空間因而被緊縮,人本城區計畫完工後,民眾可舒服安全地在人行道散步。

彰化市人本城區環境整合計畫上午舉行完工啟用典禮,王惠美、彰化縣政府工務處長林漢斌及民主進步黨籍立法委員黃秀芳等人出席完工啟用典禮,並在彰化高商前步道散步,體驗新完工的人行步道。

王惠美接受媒體聯訪時表示,彰化縣建縣將滿300年,彰化是一個老城區,街道小,公共空間因此被緊縮,人行步道使用不方便,藉由人本城區環境整合計畫,民眾可以舒服安全地在人行步道上散步,也期盼中央繼續支持,打造彰化成為更好城市。

林漢斌指出,人本城區環境計畫分為彰化歷史古城、綠色休閒廊道及樂活通學步道等3個部分,由於施工地點位於人口密集區,交通流量大,加上有變電箱等公共設施,能整合各界意見,順利完工其實不容易。

林漢斌表示,現在行人用路空間增加,但仍有民眾會停放汽機車或擺放物品占用人行空間,工務處已與彰化縣警察局聯繫合作,未來會加強取締及宣導,讓民眾了解行人路權重要性。

彰化縣工務處指出,在人本城區環境計畫中,彰鐵文化路廊除增加彰化市公所前通行空間,也串聯彰化火車站與彰化女中通學路廊,增加光復路等人行道、通行空間及停車空間管理。

綠色休閒廊道則建構彰化市社區活動中心前廣場等公共活動空間,也將旭光西路等公共設施帶整併、整合與銜接周邊公園綠色廊道,讓機車退出人行道;南郭路一段等新增人行道、天際纜線下地。

樂活通學步道工程則消除南郭國小等周邊人行道高低落差、設置人文地景街道,也將中興路的人行道占用排除,設置共桿、纜線地下化;彰化高商周邊路廊節點則把閒置公有地活化植栽、草皮綠美化,拆除既有圍牆退縮,增加學生通行空間。

人行道 王惠美

延伸閱讀

慶祝兒童節 彰化縣表揚模範兒童還辦親子童樂會

彰化兩國小半戶外球場今啟用 學童不必淋雨上體育課

員林蜀葵花季開幕 縣長追加首獎禮物民眾樂翻天

聖杯有了!王功漁火節 彰化縣媽祖文化節日期出爐

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。