清明連假哪裡去? 中市府推薦遊鐵砧山探訪歷史

大甲雕塑公園。圖/中市府觀旅局提供
大甲雕塑公園。圖/中市府觀旅局提供

清明連假將至,台中市政府觀光旅遊局推薦大甲遊鐵砧山歷史之旅,與親朋好友一起漫遊大甲,體驗當地風情、走訪廟宇、大啖美食、運動健走,讓您在假期好好的放輕鬆,達到身心舒緩的效果,共遊雕塑公園、享受當地特色小吃,晚上入住安心旅宿,體驗大甲獨特的觀光魅力。

台中市府觀旅局長林筱淇表示,台中擁有豐富的觀光資源,是宜居幸福城市,每個景點都具在地特色及獨特魅力,其中文史遊憩新據點「大甲」是民眾出遊的熱門首選,民眾不妨趁清明連假攜家帶眷漫遊大甲。

觀旅局指出,早上可走訪大甲鐵砧山國姓廟各景點,肚子餓了還可到蔣公路美食街大啖當地特色小吃,下午可到大甲九張犁通天路的國姓小小廟,再到有近百年歷史的日南火車站。日南火車站保存當年最原始的木造樣貌,與大山、談文、新埔、追分並列齊名為海線五寶,晚上入住大甲安心旅宿,隔天還可到鄰近的外埔休閒酒莊吃美食打卡拍照,採買當地名產。

林筱淇提到,台中每個觀光景點都有其獨特的魅力,中市府除了規劃大甲觀光套裝遊程外,民眾也可上大玩台中、台中市風景區管理所臉書粉絲專頁搜尋台中熱門觀光旅遊景點,為美好的假期安排一場小旅行。

台中市 林筱淇

延伸閱讀

台中大安濱海改造5月中旬完工 將增設觀海平台

春遊台中 賞大肚美景騎鐵馬看麥浪

白色情人節去哪? 熱門首選「大坑綠步道、粉紅橋、黃金公園」

白色情人節牽手遊大坑 相思木棧道、粉紅情人橋超好拍

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。