快訊

你的肺有多老? 專家教你用一招簡單診斷肺年齡

影/二大媽祖陸續到 清水警分局長率隊小跑步趕場護轎

中市公立泳池4月6日暫停開放 3處泳池供選手專用

台中市公立泳池4月6日暫停開放,預備3處泳池供選手專用。圖/運動局提供
台中市公立泳池4月6日暫停開放,預備3處泳池供選手專用。圖/運動局提供

水情吃緊,台中市政府配合中央宣布4月6日起台中、苗栗將實施「供5停2」分區供水,台中20座公立泳池將全面暫停開放,但因應台中游泳代表隊今年備戰東京奧運選拔資格賽及其他大型賽事,規劃北區國民運動中心競賽池、烏日溫水泳池及中興泳池3處,優先提供選手訓練專用時段。

李昱叡表示,因應限水措施,運動局先召開協調會議,針對各級運動賽會游泳選手培訓及競賽所需討論,各單位依目前訓練及競賽需求,包括全民運動會、全國運動會、全國身心障礙國民運動會及全國原住民運動會游泳等,報運動局專案核准。

運動局指出,北區國民運動中心競賽池、烏日溫水游泳池及中興游泳池3處,優先持續提供游泳選手訓練的專用時段。

李昱叡說,考量公立泳池作為學校體育課程教學場地,後續配合教育部體育署及教育局政策滾動調整替代方案,呼籲民間業者與市民一起節水抗旱,度過旱期難關。

東京奧運 體育 教育部

延伸閱讀

台中巨蛋若啟用 民憂交通打結

台中女足節百名女童超萌開踢 市府將巡迴80校推動足球

台中孵巨蛋居民期待又怕交通亂 市府:中捷接駁加配套

台中文小38用地 可望變滑步車天堂

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。