快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

台中總站夜市獲准經營 4月3日將重新營業

北屯區捷運舊社站附近的總站夜市,去年10月雙十連假開幕湧入大批人潮,周邊交通大打結。聯合報系資料照片/記者黃寅攝影
北屯區捷運舊社站附近的總站夜市,去年10月雙十連假開幕湧入大批人潮,周邊交通大打結。聯合報系資料照片/記者黃寅攝影

台中市總站夜市去年10月違法營業3天遭勒令停業,攤商還曾組自救會到市府陳情,經業者提出交通與環保等改善方案,中市府日前通過經營審查,總站夜市將於4月3日起重新營業。

北屯區捷運舊社站附近的總站夜市,去年10月雙十連假開幕湧入大批人潮,周邊交通大打結,營業第2天出現跳電,但因夜市在未核准許可下自行開幕營運,台中市政府經濟發展局稽查後開罰,開幕第3天業者便宣布暫停營業。

夜市攤商今年1月間還曾組成自救會,前往中市府陳情,希望夜市能恢復營業。

業者昨天在臉書粉絲團宣布,等了168天「總站夜市」將要重新開幕,預計4月3日起重新營業,並提醒遊客台中捷運綠線已恢復試營運,可搭乘捷運前往。

台中市經發局市場管理科代理科長蔡永福今天表示,業者今年2月重新提出營業申請,針對交通、環保等問題提出解決方案,其中交通部分,將在營業時段於周邊路口,配置共13名義交疏導交通,汽、機車停車位也有較完整規劃。

蔡永福指出,捷運開通也預期可降低周邊的交通衝擊,因此26日起核准總站夜市營業1年。

夜市 台中市

延伸閱讀

台中「總站夜市」重新回歸!正式改名+開幕日曝光、搭捷運就能到

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。