快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

台中捷運打破「周六魔咒」 共9.3萬人次搭乘

中捷試營運第一個周六,搭乘共9萬3054人次,下午時段人潮較擁擠。記者陳秋雲/攝影
中捷試營運第一個周六,搭乘共9萬3054人次,下午時段人潮較擁擠。記者陳秋雲/攝影

中捷綠線試營運進入第4天,昨天是第一個周六,共9萬3054人次搭乘。去年11月中旬試營運,也是第一個假日,列車聯結器軸心斷裂,中捷昨打破「周六魔咒」朝正式通車邁開一大步。

中捷綠線恢復試營運進入第一個周休二日,中捷公司統計,民眾搭捷運集中在下午時段,與去年試營運差不多。

台中捷運公司統計昨天假日第一天,搭乘人次為9萬3054人次 ,比第一天5萬5205人次,增加約七成。

中捷公司董事長林志盈提供民眾舒適及避開搭乘時段,舒適試乘時段,避開時段下午4點至7點,人潮較少,假日則避開時段下午3至7點。

中捷公司並統計,沿線18站中,高鐵台中站上下人次1萬5736最多,主要是高鐵轉乘;市政府站9982人次居第二,此處公車接駁方便,與中捷成十字軸線,暫代藍線;第三是北屯總站7949人次。

台中捷運

延伸閱讀

噪音有改善 列車起步不再過猛 中捷Logo透明卡超夯

中捷綠線昨重啟試營運 30天免費

中捷試營運首日 盧秀燕:捷運蓋十幾年「百感交集」

中捷今復駛 買透明卡可摸彩

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。