快訊

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 各縣市剩餘數曝光

中捷通車後 800、53路公車將調整成「綠一到綠三」

53路目前從霧峰省議會到北屯大坑,未來調整為「綠二」、「綠三」兩路。圖/台中市交通局提供
53路目前從霧峰省議會到北屯大坑,未來調整為「綠二」、「綠三」兩路。圖/台中市交通局提供

中捷綠線恢復試營運,首日運量5.5萬人,比上次試營運首日7萬多人減少。台中市交通局表示,客運業者已配合捷運調整17條路線,另新闢5路與捷運場站端點連接。市區公車 53路、800路兩條路線,因與捷運大幅重疊,4月26日起路網將進行調整。

葉昭甫表示,中捷將在4月25日正式通車,市區公車53路、800路兩條路線,從4月26日起調整。800路是綠線的先導公車,路線和停靠站和捷運一模一樣,未來800路將改名「綠一」走S型路線,初步以台灣大道為分界,北段以漢口路為主要幹道;南段改走大墩路,希望透過公車接駁,擴大捷運服務路廊,串接居民到附近的捷運站。

53路目前從霧峰省議會到北屯大坑,未來調整為「綠二」、「綠三」兩路。綠三屬於北段,從太原車站到文心森林公園;綠二是南段,從省議會到台中市議會。葉昭甫表示,53路線長,民眾反映常誤點,尖峰時間駕駛一趟就要花兩個多小時,負荷量大,因此「裁切」成兩段。

有民眾認為,53路裁切兩段和原路線幾乎一樣,意義不大。交通局指出,新北環狀線通車後曾取消重疊路線的公車,引發民怨,最後又復駛,現階段盼先養成市民轉乘習慣,再根據運量減少重疊路線。以捷運文心崇德到文心中清站為例,兩站距離長,間格5個公車停靠站,仍需要公車接駁引導轉乘。

交通局表示,未來看到以「綠」編碼開頭的公車,都能接駁到綠線的捷運站。

中捷將在4月25日正式通車,市區公車53路、800路兩條路線,從4月26日起調整。記者喻文玟/攝影
中捷將在4月25日正式通車,市區公車53路、800路兩條路線,從4月26日起調整。記者喻文玟/攝影

捷運 公車 中捷

延伸閱讀

中捷恢復試營運 乘客大讚列車行駛有較平穩

台中小黃公車服務逾2萬人次 偏遠地區就學、就醫免費搭

中捷正式營運後半年期間半價? 市府:票價不會單一

中捷4月25日正式通車 3月25日起免費試乘30天

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。