快訊

直播/抗寄生蟲藥物降新冠致死率、機組員改「7+7」? 陳時中下午2時記者會

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

民代爭取!烏日九德國小活動中心地下停車場有譜了

立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、台中市議員陳世凱今天上午與相關單位共同會勘烏日區九德國小活動中心新建計畫。記者趙容萱/攝影
立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、台中市議員陳世凱今天上午與相關單位共同會勘烏日區九德國小活動中心新建計畫。記者趙容萱/攝影

立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、台中市議員陳世凱今天上午與相關單位共同會勘烏日區九德國小活動中心新建計畫。蔡其昌說,九德里是烏日最大里,九德國小至今沒活動中心,學生畢業典禮、下雨沒有室內空間可使用,明顯教育匱乏,經陳柏惟等人一直在爭取居民也能共用的活動中心,故邀集相關單位來會勘,成功爭取先期設計費,期盼能夠解決里內長期沒有大型活動中心、無停車空間問題。

蔡其昌、陳柏惟今天邀集台中市議員陳世凱、教育部國民及學前教育署副組長蕭奕志、台中市政府教育局專門委員郭明洲、台中市政府交通局專門委員許昭琮共同會勘烏日區九德國小活動中心新建計畫。

九德國小校長劉紀盈說,目前校內1至6年級45班共1170名學生。學生一直以來缺乏大型的活動中心,導致學校在舉行相關活動時都必須選擇在晚上舉行,而學生活動中心將設於學校現風雨操場位置,如果順利建設完成可以解決學生缺乏室內活動中心的需求,教學品質也會更加改善。

九德國小活動中心新建計畫,將舊有風雨球場拆除後興建地上一層約448坪的活動中心,裡頭包含完善建築消防、水電空調、廣播舞台及座椅球場等運動設施以及包含一地下停車場,由陳世凱轉陳蔡其昌、陳柏惟共同爭取建設經費,促成活動中心以及地下停車場興建計畫案。

陳柏惟表示說,學生教學活動空間或是居民生活空間需求,都應該被重視,感謝蔡其昌協助他與陳世凱共同爭取新的活動中心,也為民眾爭取到一座需求已久的停車空間,經費的部分他與蔡副院長會在立院共同努力爭取,但相關的法規與設計規劃有賴市府教育局、交通局盡速來做先行設計後送到中央,才能讓此案順利來推行。

陳世凱提到,他從十年前擔任議員開始就開始推動九德國小地下停車場以及持續爭取活動中心的興建案,但礙於經費一直無法實行,故透過蔡其昌爭取,期盼該案落成後,可舒緩九德里停車空間嚴重不足的問題,也能夠給九德國小孩童更優質寬廣活動環境。

立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、台中市議員陳世凱今天上午與相關單位共同會勘烏日區九德國小活動中心新建計畫。記者趙容萱/攝影
立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、台中市議員陳世凱今天上午與相關單位共同會勘烏日區九德國小活動中心新建計畫。記者趙容萱/攝影

德國 蔡其昌 陳柏惟

延伸閱讀

「守下陳柏惟就是守下台灣」 基進成立挺Q護台小組

綠營誰選台中市長?蔡其昌:陳柏惟是基進黨不然也合適

陳柏惟送牙膏遭刪Q總部質疑賄選?陳團隊回:推廣口腔保健

民進黨助陳柏惟挺過罷免 刪Q總部籲鄉親挺身抗大鯨魚

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。