快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

中捷綠線25日試營運 盧秀燕搭首班列車與市民共同見證

台中市長盧秀燕表示,中捷試營運第一天,她將與民眾搭第一班車,見證台中軌道元年歷史。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕表示,中捷試營運第一天,她將與民眾搭第一班車,見證台中軌道元年歷史。記者陳秋雲/攝影

台中捷運綠線3月25日展開30天免費試營運,市長盧秀燕今主持市政會議表示,這是中部地區第一條捷運,試營運一天她會搭乘早上6點的第一班列車,陪同市民共同見證。

中捷3月25日到4月23日,試營運民眾攜帶電子票證即可免費搭乘,4月24日籌備日停止服務一天,4月25日正式通車。

盧秀燕指出,捷運綠線是全國蓋最久的捷運之一,市民期待已久,最重要任務就是「安全通車」,完成中部地區也有捷運的目標,當天第一班車她將陪同市民一起搭乘,見證台中捷運綠線的歷史性一刻。

台中捷運公司表示,試營運30天按正式營運班表,每天清晨6點至深夜12點營運,平日尖峰每5分鐘一班、離峰每8分鐘一班;假日上午10點到晚上8點,每5分半鐘一班,離峰8分鐘1班。另每日深夜11點後每15分鐘一班。

另外,因應高鐵末班車旅客轉乘需求,捷運高鐵台中站每日凌晨12點15分加開往北屯總站的加班車。

台中捷運公司指出,民眾必須持電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡)進出車站,試營運期間免費搭乘,進出站不會扣款,若無攜帶電子票證,可至車站旅客詢問處購買。

搭乘捷運請務必全程戴口罩,也請民眾於站內及車廂內勿飲食、先下車後上車、搭車時緊握把手或握桿,共同維護乘車安全及品質。

台中捷運 高鐵 盧秀燕

延伸閱讀

中捷後天復駛 盧秀燕、蔡其昌別苗頭

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

與盧秀燕同日分別視察中捷 蔡其昌:照自己行程走

龍、昌批盧擋山手線建設 中市府:盼交通部速核定

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。