快訊

評/疫苗安全有效嗎?政府如何因應「疫苗信任危機」?

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

中捷25日試營運倒數!盧市長開箱中信兄弟主題捷運站

進站閘門也配合主題設計,民眾可在車站各角落遇見主場球隊帶來的驚喜與美好。記者宋健生/攝影
進站閘門也配合主題設計,民眾可在車站各角落遇見主場球隊帶來的驚喜與美好。記者宋健生/攝影

台中捷運攜手中信兄弟,將距離洲際棒球場最近的捷運站「文心崇德站」打造為中信兄弟「猛瑪·鋼鐸拉」主題車站,不僅有球星與吉祥物的主視覺,更有球員特別錄製的廣播,要給球迷驚喜。

台中市長盧秀燕今(22)日出席開站記者會,邀請球迷打卡為球隊加油,會後更親自搭乘捷運,視察車廂開關門速度、起步加速率、噪音改善情形,宣告市府已做好萬全準備,迎接3月25日試營運。

盧秀燕表示,中部第一條捷運綠線將在3月25日試營運,今日文心崇德站開箱,是全國唯一常設性主題車站;這裡距離中信兄弟隊主場台中洲際棒球場非常近,市府與中信兄弟隊一同發想討論,以中信兄弟當作主題特色,站體搭配影像十分有趣且充滿活力,希望成為全國最有特色的主題站,歡迎大家支持棒球及在地球隊。

盧秀燕說明,為了給大家驚喜,捷運試營運起,文心崇德站除一般站務員廣播,市府也邀請中信兄弟明星球員不定時,或配合球季活動進行廣播,與球迷及台中捷運迷互動,要讓捷運綠線不只是中部第一條捷運,也是全國第一個有主題特色的車站,「最好玩、最新穎、最有趣、最適合旅行戀愛的捷運就在台中,邀請大家來搭乘。」

開站活動中,中信兄弟啦啦隊Passion Sisters帶來精彩熱舞,應援團長小白更受邀擔任主持人,介紹主題車站各項精心佈置,歡迎球迷打卡拍照,為捷運元年留下美好回憶。盧秀燕更臨時出考題,請中信兄弟大師兄林智勝示範車站廣播。

中信兄弟領隊劉志威表示,很高興中信兄弟有機會與台中捷運合作,中信兄弟將全力做好主題車站示範,希望讓大家來到文心崇德站就能提前感受球場氛圍。目前正值中華職棒賽季,捷運綠線也將於3月25日起展開30天免費試營運,歡迎搭捷運來看球。

另外,中捷軸心改善獲台中市政府捷運故障審查委員會審議通過,已確認安全無虞,自3月11日起進行全時段、全車隊運轉測試,即將進入尾聲。盧秀燕會後也親自搭乘視察,從文心崇德站返回市政府站,確認民眾反映的各項問題已獲改善,宣告中捷試營運即將到來。

台中捷運公司表示,台中捷運與中信兄弟聯合打造的主題車站,讓人宛如置身棒球場,搭配球團今年度最新口號「BRACE」的設計概念,期許每個球員都成為支柱,一起撐起中信兄弟的黃衫,勇敢面對來自四面八方的挑戰。

此外,民眾進入文心崇德站前,遠遠就可看到車站入口處中信兄弟迎接旅客的意象。來到車站3樓,詢問處披上黃衫,更是全台捷運首創,讓民眾一眼找到詢問處,快速得到服務;禁止飲食線及進站閘門也配合主題設計,民眾可在車站所有角落遇見主場球隊帶來的驚喜與美好。

不只如此,捷運綠線試營運後,中信兄弟啦啦隊Passion Sisters與球隊吉祥物小翔將到主題車站擔任一日站務員,與乘客互動。

民眾於賽季期間到主題車站與任一中信兄弟有關的佈置合照,打卡「#中信兄弟挺中捷」上傳個人社群媒體,比賽日至台中洲際棒球場服務台出示打卡畫面,即可獲得紀念明信片,未來將不定期舉辦聯合活動,請球迷留意。

台中捷運攜手中信兄弟,將文心崇德站打造為「猛瑪·鋼鐸拉」主題車站。記者宋健生/攝影
台中捷運攜手中信兄弟,將文心崇德站打造為「猛瑪·鋼鐸拉」主題車站。記者宋健生/攝影
民眾進入文心崇德站前,就可看到車站入口處中信兄弟迎接旅客的意象。記者宋健生/攝影
民眾進入文心崇德站前,就可看到車站入口處中信兄弟迎接旅客的意象。記者宋健生/攝影
台中市長盧秀燕(後排右三)主持中信兄弟「猛瑪·鋼鐸拉」主題車站開站活動。記者宋健生/攝影
台中市長盧秀燕(後排右三)主持中信兄弟「猛瑪·鋼鐸拉」主題車站開站活動。記者宋健生/攝影

中信兄弟 捷運 中捷

延伸閱讀

若縣巿長開打疫苗 盧秀燕:會以身作則 減輕市民疑慮

台中捷運主題站夠「兄弟」 文心崇德站熱呼呼開箱

西濱火燒車釀 盧秀燕抱家屬安慰承諾市府盡全力協助

扶輪社3462區年會 盧秀燕揭「內輪」身分感謝社友扶弱

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。