快訊

學測國寫/不老騎士「樂齡之旅」入簡答題、作文題目「當我打開課本」

段宜康結束50天神隱 兩蔣議題開砲蔡英文「莫名其妙」

台中大安濱海改造5月中旬完工 將增設觀海平台

台中大安濱海將改造,增設觀海平台還有景觀造型休憩座椅。圖/台中市觀旅局提供
台中大安濱海將改造,增設觀海平台還有景觀造型休憩座椅。圖/台中市觀旅局提供

台中市觀旅局持續投入經費打造大安濱海樂園,戲水區北側將再增設觀海平台,平台下方廊道規劃遮雨棚,也在海堤設置景觀造型休憩座椅,打造大安濱海樂園觀海新景點,讓遊客體驗更友善的景觀環境,工程預計今年5月中旬可完工啟用。

台中市觀旅局長林筱淇表示,觀海平台完成後,對於即將在今年6、7月舉辦的中台灣最大海洋盛事「2021大安沙雕音樂季」,遊客可登上觀海平台透過不同高度欣賞沙雕之美,另在秋冬之際辦理的風箏衝浪競賽時更是遊客最佳的觀賽與攝影位置,中市觀旅局對於大安濱海樂園區各項設施改善工程持續進行,大安旅客服務中心整修也即將完工,將以亮麗色彩呈現清新、活潑風格面貌重新啟用,藉此提升大安濱海樂園觀光魅力,帶動台中海線觀光人潮。

林筱淇表示,大安濱海樂園去年7月委託民間機構營運後,建造親子家庭、情人朋友的濱海豪華露營空間新選擇,開幕至今已吸引許多遊客前往體驗親海戲水、觀賞夕陽、探索生態、觀星夜宿享美食,也成為網美網帥拍照打卡的熱搜海洋勝地,大安濱海風景區擁有全台中獨一無二的海天一線濱海沙灘,除白天可以玩沙戲水欣賞大安海美麗湛藍海景,黃昏時還能在觀海平台與晚霞合影留念。

觀旅局指出,大安濱海改造工程提升風景區觀光環境品質,搭配周邊濱海觀光景點包括龜殼生態公園、大安水蓑衣生態教育園區及休閒農漁園區等,適合規劃慢遊海線二日遊行程;建議第一天可到休閒農漁園區體驗控窯撈蛤等農趣活動,傍晚到大安濱海戲水玩沙踏浪、欣賞晚霞,並入住安心旅宿,第二天再到附近大安龜殼生態公園、水蓑衣生態教育園區走走,體驗不同於都市生活的濱海遊程。大安還有各式當地農特產品供挑選,大安飛天豬、各式芋頭糕餅、芋燒酎等,都是伴手禮的好選擇。

最新施工相關資訊可上台中市風景區管理所網站https://www.scenic.taichung.gov.tw查詢。

台中大安濱海將改造,增設觀海平台還有景觀造型休憩座椅。圖/台中市觀旅局提供
台中大安濱海將改造,增設觀海平台還有景觀造型休憩座椅。圖/台中市觀旅局提供

台中市 林筱淇 生態公園

延伸閱讀

春遊台中 賞大肚美景騎鐵馬看麥浪

白色情人節去哪? 熱門首選「大坑綠步道、粉紅橋、黃金公園」

白色情人節牽手遊大坑 相思木棧道、粉紅情人橋超好拍

台中太平山區枇杷產季開始!登山健行賞景採果正合適

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。