快訊

代理BNT破局涉內線交易 台灣東洋總座認罪3百萬交保

不老騎士環台千里追夢 盧廣仲陪騎端出荷包蛋精神加菜

不老騎士為愛啟程今天出發,第一站到彰化縣溪湖鎮。記者簡慧珍/攝影
不老騎士為愛啟程今天出發,第一站到彰化縣溪湖鎮。記者簡慧珍/攝影

「2021不老騎士為愛千里」今天從台中出發,不老騎士公益大使盧廣仲陪騎,第一站到達彰化縣溪湖鎮巫家捏麵館,很想參加但無法成行的弘道溪湖服務據點的陳姓長者,到場接受盧廣仲在胸前貼姓名標章,為熱血活動注入溫馨故事。

弘道老人福利基金會今年舉辦第10次不老騎士環台活動,28名平均72歲的長者上午從台中出發,騎到環島第一站溪湖鎮巫家捏麵館休息,捏麵館第一代師傅也是館長的父親巫旗軍88歲,現身和不老騎士相見歡,並表示,不老騎士比他年輕,早知道他也參加活動「來去騎車遊台灣」。

巫家捏麵館館長巫俊德教做捏麵人,三兩下捏一隻兔子,巧手讓不老騎士佩服。不老騎士公益大使盧廣仲捏一個荷包蛋,說剛到台北發展時,台南老家的母親打電話交代他注意健康,所以他每天煎一個荷包蛋當作早餐,為荷包蛋拍照,一段時日比對每天荷包蛋,大致上沒什麼不同,但差異藏在細節裡,細節很重要,就像他的創作要重視細節,不老騎士同樣都是騎車,可是細節在每個人都得到自己的成就感。

「好久沒這樣騎機車,上次長程騎車大概8、9年前。」盧廣仲表示,今天天氣很好,騎機車滿享受的,能和一群志同道合的人朝向共同目標前進的感覺很熱血,在年紀上,他比不老騎士的年齡小很多,算是比較年輕的「同學」,可是和「同學」一樣,都在這個世界、宇宙裡面勇敢追求實現自我。

弘道老人福利基金會溪湖服務處的陳姓長者輕度失智,原本期待跟不老騎士環島,因家人擔心安全,改為到巫家捏麵館搭乘前導車,到嘉義大林的服務據點才返回溪湖鎮。盧廣仲在陳姓長者的胸前貼上姓名標章,代表他也是不老騎士的一員。

今年最年長的不老騎士是88歲蔡榮堃,第三次參加環島。最年輕是65歲柯雲欽,和69歲妻子陳妍孜攜手追夢。全隊第二高齡的83歲陳邦雄因女兒是盧廣仲的粉絲,女兒鼓勵他報名不老騎士,今天陳邦雄代表全隊贈送感謝狀給盧廣仲,「回家可以跟女兒炫耀一下『我跟你的偶像作伙攝相』」。

今年參加不老騎士的長者率先捐款5萬元,資助獨居弱勢長輩餐食計畫,每筆捐款平均幫助42名獨居弱勢長者一個月餐食服務,弘道老人福利基金會董事長王乃弘感謝不老騎士的義舉,期待更多人關懷弱勢長者。不老騎士今天起,展開10天、1180公里的環島旅程,今晚住宿嘉義。

盧廣仲捏了一個荷包蛋,跟長者的作品相比,造型明顯簡單,連他都笑了。記者簡慧珍/攝影
盧廣仲捏了一個荷包蛋,跟長者的作品相比,造型明顯簡單,連他都笑了。記者簡慧珍/攝影

環島 獨居

延伸閱讀

盧廣仲馬路遇三寶「超大尾」 自爆視訊女伴身分

歐系正七人座報到 Ford Tourneo Connect旅玩家售價104.8萬起

【香菇溫室‧新專欄登場】溫暮/我和香菇結婚了!

影/盧廣仲挽袖捐熱血 「處男捐」案情被掀不單純

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。