鄉代會主席當選理事長 二水農會變天

二水鄉農會今天召開理監事會議,由二水鄉代會主席藍世雄當選理事長,前總幹事陳奇煒當選常務監事。記者林宛諭/攝影
二水鄉農會今天召開理監事會議,由二水鄉代會主席藍世雄當選理事長,前總幹事陳奇煒當選常務監事。記者林宛諭/攝影

彰化縣26鄉鎮市農會今天召開理監事會議,二水鄉農會由二水鄉代會主席藍世雄當選理事長,前總幹事陳奇煒當選常務監事,理監事會決定不續聘總幹事蔡文琳,不過蔡文琳表示他將會再登記第二輪遴聘作業,農會變天也將會牽動下屆鄉長、代表會、縣長選情。

二水農會理監事會選舉今天由二水鄉代會主席藍世雄與二水農會前總幹事陳奇煒聯手扳倒原欲尋求連任的現任理事長蔡瑞祥和績優總幹事蔡文琳,理事長選舉藍世雄以5票勝蔡瑞祥4票,總幹事遴聘蔡文琳僅拿到4票,理監事會決定不予續聘。

由於二水農會僅蔡文琳登記遴聘總幹事,需再進行第二輪登記遴選總幹事,蔡文琳表示,他將會登記第二輪遴選,因為今天鄭金成理事的母親上午告別式後就要送火葬場,為了挺他,鄭金成向媽媽擲筊後,僅送行到半途,就由長孫代替,鄭金成急駛回頭趕赴理監事會投票,蔡文琳說,理事這樣的相挺,讓他非常感動,在二水農會服務41年的他,也決定要再戰第二回。

由於二水農會選舉摻雜先前鄉長選舉恩怨,農會變天由偏綠的藍世雄當家後,必會影響下屆的鄉長和縣長輔選態勢。

如果蔡文琳第二輪遴選無法過關,他有意參選鄉代,甚至進攻鄉代會主席寶座,農會選舉帶起的地方政治版圖連鎖效應已展開激烈的角力戰。

二水農會理監事會選舉今天由二水鄉代會主席藍世雄與二水農會前總幹事吳奇煒聯手扳倒原欲尋求連任的現任理事長蔡瑞祥和績優總幹事蔡文琳(左一),不過蔡文琳表示他將會再登記第二輪遴聘作業。圖/資料照,記者林宛諭攝影
二水農會理監事會選舉今天由二水鄉代會主席藍世雄與二水農會前總幹事吳奇煒聯手扳倒原欲尋求連任的現任理事長蔡瑞祥和績優總幹事蔡文琳(左一),不過蔡文琳表示他將會再登記第二輪遴聘作業。圖/資料照,記者林宛諭攝影

火葬

延伸閱讀

南投水里農會總幹事難產 將牽動兩年後鄉長改選

農會選出三巨頭 彰縣田中張瑞欣獲聘總幹事

斗南鎮農會翻盤 總幹事遴聘流產

桃園龍潭農會新3巨頭出爐 理事長謝明宏 黃璟舞轉常監

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。