快訊

中國良心企業家為何遭重判?「孫大午案」震驚各界

幻象戰機迎選手榮歸花數百萬 省錢市長柯文哲這樣說

外埔老舊大水塔藏危機 中市議員施志昌協調將拆除

台中市外埔區一座老舊大型水塔藏危機,中市議員施志昌今找相關單位會勘將拆除。記者游振昇/攝影
台中市外埔區一座老舊大型水塔藏危機,中市議員施志昌今找相關單位會勘將拆除。記者游振昇/攝影

台中市外埔區的大甲新世界社區旁有一座高度約20公尺的老舊水泥製水塔,已廢棄多年未用,外表龜裂剝落恐影響周周住戶安全,社區居民希望拆除但無法取得建商同意書而無下文,台中市議員施志昌協調後已取得建商同意書,今天邀中市都市發展局、外埔區公所、外埔大東里老人會長高芳春等人到現場會勘,研擬拆除方式與期程,都發局表示,後續會儘速排定拆除,因周遭巷弄狹窄,須由人工拆除,工期約20天,初估經費70萬元。

施志昌表示,過去當地無自來水,因此興建這種大型水塔儲存水源,後來立法院副院長蔡其昌在台中海線地區爭取自來水接管,自來水普及率大幅提升,此處居民也有自來水可用,有自來水後此水塔就廢棄多年未使用,興建至今30年也無人維護,不僅外表龜裂剝落,地表也有一點塌陷,恐危急周遭民眾安全。

施志昌表示,當地民眾透過外埔大東里老人會長高芳春請託,希望可以儘速拆除,但多年來無法拆除,是因為需要建商同意書,當地居民一直無法取得,經過他多方協調後終於取得同意書,今天會勘後,希望相關單位能盡快拆除。

都發局表示,過去很多地方沒有自來水時,興建很多此類型的水塔蓄水,近年都發局也已拆除不少,由於此水塔周遭上有台電電箱及其他電機設施,後續會與所屬單位協調後,儘速排定拆除。

台中市外埔區一座老舊大型水塔藏危機,中市議員施志昌今找相關單位會勘將拆除。記者游振昇/攝影
台中市外埔區一座老舊大型水塔藏危機,中市議員施志昌今找相關單位會勘將拆除。記者游振昇/攝影

台中市 立法院 台電

延伸閱讀

大甲武陵社區活動中心拆除再擴建今動土 年底完工

台中港北堤辦首屆釣魚交流賽 吸逾300釣客參賽

愛心企業採購鳳梨支持台灣果農 議員施志昌牽線送據點

黑心寶寶米餅業者不只亂用氮氣 被爆沒洗水塔、員工無健檢

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。