鹿港和興青創基地辦招商 盼6月底正式啟用

彰化縣府規劃鹿港和興派出所宿舍群成為和興青創基地,基地9處招商場域中8處已確定進駐業者;縣府指出,將再辦招商評選會,如招商順利,青創基地6月中旬試營運,6月底啟用。

彰化鹿港和興派出所宿舍群被彰化縣文化局規劃成為彰化縣內第一個集合式文創聚落,命名為和興青創基地,基地總計招商9處場域,文化局去年12月及今年2月舉辦2場招商評選會議,有8處場域已經找到業者進駐。

文化局推廣科長林志憲今天接受中央社記者訪問時說,目前確定入駐和興青創基地的8家文創業者,大多是在地的青年業者,有人從事文創商品研發販賣,也有人從事糕餅業,進駐青創基地想要推廣傳統糕餅轉型。

林志憲說,目前已確定進駐的業者都已展開籌備工作,但還有一處場域還沒有招商出去,未招商出去的場域空間比較小,只有約7坪大小,3月13日會對外開放現勘,如果能招商成功的話,文創基地最快6月中旬可進行試營運,6月底正式啟用。

文化局指出,青創基地進駐者申請資格為18歲至45歲的青年文創業者,以文化創意產業為方向,採「公益換租」招商營運模式,進駐者以各場域租金價格轉換為公益內容,提供民眾免費參與,免付租金。

彰化和興派出所原為日治時期設立的和興警察官吏派出所,目前的建物主要為1936年增建騎樓立面後的成果,和興派出所是鹿港大街唯一留下的一棟日治時期公署建築,至於後方的宿舍群經整修後,縣府規劃成立青創基地。

青創 文創 文化局

延伸閱讀

青銀共好 台南家齊高中行善旅行送愛到鹿港弱勢老人

和興青創基地打造彰化版審計新村 預計6月底試營運

駁二首家文創商店燒毀 店主期待重建後回來

鹿港推藝陣校園傳承 老師傅進駐頂番國小教金獅陣

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。