快訊

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽保底銅牌

中捷反恐維安演練 盧秀燕:通車前要完全準備好

台中市警察局與台中捷運公司今天在中捷綠線市府站進行反恐維安暨多重災害演練,台中市長盧秀燕表示,市府正進行通車前的整備,車體車廂與場站乘客安全,通車前要完全準備好。

中捷綠線列車試營運期間,於去年11月16日發生聯結器軸心斷裂而暫停試營運,在北捷局與原廠川崎重工團隊,將捷運全車隊完成新軸心安裝及正線運轉測試後,中市府邀集專家學者成立的中捷故障審查委員會正進行最後審查階段。

其中中捷綠線市政府站,位於台灣大道與文心路2條重要道路交會處,若有突發危害事件,將嚴重影響大台中交通運輸。台中市警察局今天在市政府站模擬炸彈爆炸及挾持人質等實境,考驗警力調度、動員應變能力,也測試中捷公司因應多重災害的應變措施,演練實境逼真。

盧秀燕也到場視察演練狀況,她接受媒體聯訪時表示,市府正在進行通車前的準備,一方面由專家學者組成的中捷故障審查委員會,進行車體與車廂進行安全把關,另外就是要確保捷運場站與乘客的安全,通車前要完全準備好。

對於捷運藍線綜合規劃後,興建經費增加新台幣300多億元,報請中央審議是否會有變數,盧秀燕說,唯有建構好所有的捷運路網,才能達到公共運輸效果,藍線經費會增加,在西屯部分路段改為地下化,另增加2個站,以因應民眾與城市規劃需求,期待台中能跟著捷運共同發展。

台中捷運 盧秀燕 台中市

延伸閱讀

中捷藍線增加300多億?盧秀燕:部分改地下化又增設2站

中捷通車背後 「誰是老闆」角力

中捷通車 盧秀燕:Coming soon

中捷綠線何時恢復通車 盧秀燕:正緊鑼密鼓準備

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。