快訊

連4天死亡+0!本土增11例 陳時中:嘉義疫情並未擴大

射箭/射倒南韓強將金優鎮 湯智鈞晉級四強中華隊第一人

台中影片揚名 獲日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎

台中城市觀光影片「Taichung. The Heart of Taiwan.」  獲日本國際觀光影像節「最佳東亞影像獎」。圖/中市府觀旅局提供
台中城市觀光影片「Taichung. The Heart of Taiwan.」 獲日本國際觀光影像節「最佳東亞影像獎」。圖/中市府觀旅局提供

台中觀光揚名國外,「日本國際觀光影像節」日前公布2021年各項獎項得主,台中市政府觀光旅遊局編製的城市觀光影片「Taichung. The Heart of Taiwan.」成功脫穎而出,勇奪「最佳東亞影像獎」,為國際觀光行銷再添1項殊榮。

觀旅局長林筱淇表示,為呼應觀光產業發展下,遊客對觀光影像日趨重視的期待,日本國立和歌山大學國際觀光學研究中心及攝南大學組成「日本國際觀光影像節執行委員會」,自2019年起辦理「日本國際觀光影像節」,分為日本及國際部門進行優良觀光影片競賽,至今已3屆。

林筱淇說,此屆共吸引1207部作品參賽,經重重評選,台中城市觀光影片「Taichung. The Heart of Taiwan.」獲得國際部門特別獎東亞區第1名殊榮,實屬不易,感謝各界觀光先進對台中市觀旅局於城市觀光行銷影片製作能力的肯定。

觀旅局團隊籌備許久,推出台中城市觀光影片,以國際級的大製作、最高品質的製播成果展現,將全台目光聚焦台中市,去年中上架短短5個多月,影音平台即有百萬觀看數,深受民眾喜愛,現在更於國際發光發熱,將為台中觀光旅遊市場注入活水。

觀旅局未來也會透過此影片,持續將台中行銷到其他國際城市,向全世界傳達台中這座充滿活力及生命力的城市,絕對是疫情解封、國境開放後,旅遊目的地最佳首選。

台中觀光資源多元豐富,四季和煦、物產豐饒,青山平疇、夕陽海景皆有,更具備了國際都會面貌,影片內細選台中各地特色景點,歡迎大家按圖索驥,親臨台中,親身體驗台中的美好。台中城市觀光影片「Taichung. The Heart of Taiwan.」影片連結

台中國家歌劇院。圖/中市府觀旅局提供
台中國家歌劇院。圖/中市府觀旅局提供
谷關溫泉地區。圖/中市府觀旅局提供
谷關溫泉地區。圖/中市府觀旅局提供

日本 台中市 林筱淇

延伸閱讀

二二八連假搭公車遊台中 體驗山海屯市魅力

中市府推首版樂遊台中路線圖 搭公車暢遊台中熱門景點

大坑4號步道整建觀景涼亭平台完工 登山休息可賞景

浪漫櫻花季登場! 台中4大賞櫻景點大公開:武陵、福壽山如仙境

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。