快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

台中大坑咖啡甘醇香 13日歡迎來品嘗

大坑咖咖香又甜,13日舉辦品嘗活動。圖/莊競程服務處提供
大坑咖咖香又甜,13日舉辦品嘗活動。圖/莊競程服務處提供

台中市咖啡產業發展協會為推展大坑生態觀光事業,13日將在大坑里福德祠前廣場舉辦「浪漫大坑、農鮮市集」活動,歡迎民眾前往。

台中市咖啡產業發展協會上午在立委莊競程服務處舉行記者會,現場除有虹吸式現煮台灣咖啡外,並展示帝雉咖啡、大坑魚丸伯、弄瓦手工餅乾、徐記竹筍包、東山竹藝班、阿勇手作等大坑地區特有的農特產品;包括台中市咖啡產業發展協會理事長劉敏華、立委莊競程、市議員曾朝榮、大坑里長曾朝瑝、中台科大校長陳錦杏等人都出席。

立法委員莊競程(右二)說,大坑咖咖香又甜。圖/莊競程服務處提供
立法委員莊競程(右二)說,大坑咖咖香又甜。圖/莊競程服務處提供

莊競程說,大坑咖啡經特殊手法烘焙過後甜度高、不酸澀、後韻回甘,喝過的人都回味無窮。去年他曾帶大坑冰滴咖啡與立委分享,大家都讚不絕口。

他說,未來將與市議員曾朝榮等人協助提供行銷平台,藉由舉辦市集、咖啡論壇、產官學結合提高曝光率,提升名氣與銷售,讓北區、北屯區在地最優質的農產品行銷全台拚經濟,帶動地方休閒觀光產業發展。

曾朝榮指出,舉辦大坑農特產品文創市集活動的目的,在吸引更多人認識大坑。大坑頭嵙山(中正露營區一帶)海拔約5、600公尺,非常適合種植咖啡。日據時期日本人就以大坑頭嵙山做為生產咖啡基地,產出的咖啡豆品質驚為天人,烘焙後風味特嘉,獲得日本天皇及皇室的喜愛,並用來招待外賓,從此台中大坑的咖啡園區被指定為供應日本皇室御用咖啡。

劉敏華表示,大坑咖啡農種植數量不多且分散,咖啡產量仍屬小量,目前協會正致力於提供平台以協助咖啡農產銷整合。

這次共有60攤共襄盛舉,除了有5攤的咖啡專區外,還包括美食飲品、特色小農、花卉園藝,以及文創商品區,希望遊客藉由參與假日市集活動,體驗大坑的自然生態及環境教育外,更能了解大坑的在地文化,認識大坑特有的農特產品,預計吸引3千人次參加。

咖啡 日本皇室 台中市

延伸閱讀

日劇《西荻窪 三星洋酒堂》的西荻窪原來是「喫茶店聖地」?4家東京咖啡廳精選

黑沃與北市動物園聯名 3萬杯生日咖啡為石虎寶寶慶生

囤貨了!全家便利商店「咖啡買6送6」只有1天快筆記

限時6天!麥當勞咖啡「買1送1」還能LINE酷券送朋友

相關新聞

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

台中25日大停水影響逾16萬戶?水公司說話了

旱象未解,停水消息格外敏感。今天網路盛傳台中25日要停水,且「影響16萬3千戶」,讓不少人打電話詢問,台灣自來水公司下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。