快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

塗鴉塗到學校斑馬線師生傻眼 中市:復舊要3萬元會開罰

台中市南屯區東興國小旁的綠斑馬線、路邊圍牆遭塗鴉。圖/議員朱暖英提供
台中市南屯區東興國小旁的綠斑馬線、路邊圍牆遭塗鴉。圖/議員朱暖英提供

塗鴉塗到斑馬線,台中市議員朱暖英指出,228連假後,南屯區東興國小外側綠色斑馬線直到圍牆鐵門上,出現大片噴漆塗鴉,怵目驚心。台中市警方調閱路口監視器,已掌握塗鴉行為人,交通局表示將進一步向行為人求償,且綠斑馬須復舊。

朱暖英說,師生、家長對此感到錯愕,地面上紅色紊亂的噴漆,已影響用路人的視覺混亂,須重新鋪設,確保學童用路安全。她表示,行為人塗鴉竟然找上學校及斑馬線,破壞市容及交通安全,匪夷所思。重新鋪設綠斑馬線,同個所在要鋪設兩次道路標示,鋪設一條綠斑馬,須花3萬元。

交通局表示,此舉已違反道路交通管理處罰條例第82條,擅自設置或變更道路交通標誌、標線、號誌或其類似的標識規定,經警方調閱路口監視器,市府已掌握塗鴉行為人,交通局將進一步向行為人求償並恢復原狀。

環保局也說,將依廢棄物清理法第27條第2款,污染地面、池塘、水溝、牆壁、樑柱、電杆、樹木道路、橋樑或其他土地定著物等,處1200元以上至6000元以下罰鍰,要求行為人恢復原狀,若未於期限內恢復,將按日連續處罰。

台中市南屯區東興國小旁的綠斑馬線、路邊圍牆遭塗鴉。圖/朱暖英提供
台中市南屯區東興國小旁的綠斑馬線、路邊圍牆遭塗鴉。圖/朱暖英提供

監視器 台中市

延伸閱讀

退休校長120元台中來回武陵賞櫻 交通局:服務7000人次

黃子佼開幕 9台灣塗鴉創作者朱銘美術館塗鴉聯展併火花

老街3D塗鴉 變打卡熱點

獨/丁春誠策展連廁所都親自消毒 過年4天睡不到20小時

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。