中市31處主要遊憩據點 228天連假湧87萬人次

台中審計新村,228連假期間吸引許多人潮。圖/中市府觀旅局提供
台中審計新村,228連假期間吸引許多人潮。圖/中市府觀旅局提供

228連假期間,中部地區天氣晴朗,台中市吸引大批旅客造訪,各景點人數突破新高,據統計,中市31處主要遊憩據點,3天連假遊客人數超過87萬人次;加上先前7天春節假期的180萬人次遊客,短短10天吸引約267萬人次造訪。

中市府觀光旅遊局長林筱淇表示,台中地理位置居中,不需長途跋涉,適合短天數的連假旅行,在台中2至3天旅遊成為許多人的新選擇。228連假,台中市旅宿訂房率接近滿房、谷關地區溫泉旅館超過8成以上、一般旅館業超過5成以上,表現亮眼。

林筱淇說,以旅館為基地,周邊可以踏青的景點,成為造訪遊客首選,東豐自行車綠廊、后豐鐵馬道、潭雅神綠園道及市區多條自行車道,湧入許多遊客騎鐵馬賞美景。而今年櫻花盛開,花況良好,武陵農場、福壽山農場、梨山、谷關、新社、后里等賞櫻景點到處都人山人海。

此外,台中市近年因「谷關七雄‧健行森活」及「我是登山王」活動已逐漸帶動郊山旅遊熱潮,因此谷關及大坑等山區景點,也成為民眾熱門活動選項之一,吸引民眾遠離都市的繁華喧囂。

台中市各大廟宇也吸引許多遊客參拜,人潮絡繹不絕;另外,在市區交通便捷的知名景點,像是一中街商圈、逢甲商圈、草悟道、科博館、國美館、國家歌劇院及彩虹眷村等處,同樣湧入大批觀光人潮,周邊店家也受惠。

台中市各大廟宇也吸引許多遊客參拜,人潮絡繹不絕。圖/中市府觀旅局提供
台中市各大廟宇也吸引許多遊客參拜,人潮絡繹不絕。圖/中市府觀旅局提供

連假 台中市 林筱淇

延伸閱讀

二二八連假搭公車遊台中 體驗山海屯市魅力

中市府推首版樂遊台中路線圖 搭公車暢遊台中熱門景點

大坑4號步道整建觀景涼亭平台完工 登山休息可賞景

浪漫櫻花季登場! 台中4大賞櫻景點大公開:武陵、福壽山如仙境

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。