快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

賞櫻爬樹拍照 武陵農場將開罰

武陵農場櫻花大爆發,但有遊客爬上櫻花樹拍照挨批。圖/武陵農場提供
武陵農場櫻花大爆發,但有遊客爬上櫻花樹拍照挨批。圖/武陵農場提供

武陵農場櫻花季吸引大批遊客上山,尤其今年櫻花大爆發,賞花人潮更多。武陵農場發現,有遊客為拍櫻花美景,爬上櫻花樹幹後,由上往下幫親友拍美照,遭其他遊客拍照檢舉。園方強調,相關行為已觸法,將請警方加強巡邏,並蒐證開罰。

武陵農場位於雪霸國家公園範圍內,雪管處表示,依國家公園管理法規定,在區域內採折花木可處1000元以下罰鍰,情節重大引起嚴重損害者,甚至可處一年下有期徒刑,遊客此舉已觸法,雪管處和警察隊都會巡邏勸導。

武陵農場副場長胡發韜表示,依遊客提供照片可看到,一名遊客拿相機爬上樹,從上方往下幫親友拍照,這是不良且錯誤舉動,會破壞櫻花樹生態,也可能折損花木。遊客檢舉說,上月25日早上,在武陵農場A區,看有人爬上櫻花樹拍照,太誇張,這種缺乏公德心行為,檢舉的遊客還將爬樹遊客的畫面放大,放在臉書提醒大家。

今年櫻花大爆發,各地都傳賞櫻人潮,但也有不少NG行為。胡發韜說,最常見的NG行為就是攀花拍照,櫻花盛開時,遊客會攀拉靠近自己的枝幹,讓臉可以靠近櫻花入境,有的人為了聞花香,也常拉折花枝。

苗栗櫻花秘境地主表示,每年花季到,周邊停車大亂,為應付遊客拍照的需要,較低矮的櫻花樹慘不忍睹,櫻花樹林周邊垃圾多,除了垃圾桶滿出來,連尿布都亂丟,私人土地無法報警處理,未來考慮不再開放賞櫻。

櫻花季 武陵農場 賞櫻

延伸閱讀

暨南大學櫻花盛開 遊客闖管制區亂丟垃圾

7-11「Hello Kitty造型櫻花酒、三麗鷗迷你燒酒」激發少女心!絕美瓶身粉絲必收藏

在餐桌上賞櫻花 季節限定野櫻梅酒即將到貨

吃得到櫻桃小果餡!beard papa「粉雪春櫻泡芙」新口味 櫻花櫻桃+卡士達好欠吃

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。