暨南大學櫻花盛開 遊客闖管制區亂丟垃圾

暨南大學櫻花盛開,遊客把握連假來賞花,不過部分未開放賞櫻區域卻遭擅闖且亂丟大量垃圾,校方只好請加班的清潔人員再加強清運,同時呼籲遊客共同愛護環境,隨手帶走垃圾。

日月潭櫻花季登場,兩大賞櫻地點九族文化村、國立暨南國際大學都出現賞櫻亂象,昨天除前往九族文化村車潮「癱瘓」聯外道路、爆滿遊客導致業者宣布暫停入園、日月潭纜車排隊人龍彷彿「喪屍」之外,暨南大學也湧入近萬人,爆量遊客造成垃圾堆積如山。

遊客指出,開車進暨南大學須繳停車費,但進場後卻很難找車位,且廁所外面、垃圾桶等處堆滿大量垃圾,質疑暨大只想趁機大賺一筆,卻未提供良好賞櫻環境,對此,校方表示,分享場地供遊客賞花,入校停車收費新台幣100元,不敷全校150公頃草皮養護、垃圾清運一年約1300萬元支出,因此也希望遊客帶走垃圾。

不過據了解,遊客向媒體投訴提供的照片,拍攝地點位在科技學院,未列入開放賞櫻區域,不過這區櫻花開得很漂亮,不排除遊客趁大門沒鎖好而擅自闖入,加班的清潔人員認為這區未開放,未加強清運,亂象起因可說是遊客擅闖又亂丟垃圾,其他人再向媒體投訴。

暨南大學主任祕書曾永平說,昨天約湧入3500車共約萬名遊客,今天遊客略減,陸續約2000輛車入校,校方連假期間請外包商加班清運垃圾,對於不足之處,會再改進加強清掃環境,也呼籲遊客共同愛護校園。

國姓鄉咖啡聞名全國,二二八連假最後一天,暨南大學與南投縣政府、國姓鄉農會今天舉辦「落櫻紛啡」精品咖啡品味之旅活動,現場安排樂團演奏,讓民眾在櫻花樹下賞櫻花、品咖啡、聆音樂,創新推動「樂活五官」旅遊新模式,農會感謝暨大協助推廣國姓鄉咖啡。

暨南大學校長武東星說,國姓鄉咖啡種植面積與產量全南投縣第一,並獲咖啡產地認證標章,鄉內出產的咖啡甚至前進總統府,成為國宴款待嘉賓飲品,品質聞名遐邇,是國內、外評鑑賽常勝軍,今天活動與在地農會、咖啡產銷班、協會合作,以跨域攜手共學、共好模式,盼助在地精品咖啡、旅遊產業發展更好。

賞櫻 櫻花季 暨南大學

延伸閱讀

7-11「Hello Kitty造型櫻花酒、三麗鷗迷你燒酒」激發少女心!絕美瓶身粉絲必收藏

桃園基層農會3巨頭改選競爭 蘆竹農會賺錢3巨頭變動小

在餐桌上賞櫻花 季節限定野櫻梅酒即將到貨

協雲宮垃圾跟著櫻花大爆發? 鄰居地主傻眼喊封山

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。