快訊

承認外購新冠肺炎疫苗進貨速度慢 陳時中再道歉

小英要大家多外帶支持店家 讀者苦笑問蔡「店都收了」

風雲社團/酒莊體驗走紅 西斗再推新遊程

彰化縣二林鎮西斗農村產業促進協會辦理「醉愛西斗玩味酒趣體驗營」,讓來自都會的遊客印象深刻。記者林宛諭/攝影
彰化縣二林鎮西斗農村產業促進協會辦理「醉愛西斗玩味酒趣體驗營」,讓來自都會的遊客印象深刻。記者林宛諭/攝影

彰化縣二林鎮西斗農村產業促進協會結合農莊與酒莊發展深度特色旅遊,去年在水土保持局補助下,辦理「醉愛西斗玩味酒趣體驗營」,讓來自都會的遊客印象深刻,今年繼續推動四季旅遊、總裁高檔假期等客製化行程,希望行銷在地葡萄酒火龍果等產業,更能跨鄉鎮帶動休閒發展。

去年結合了在地金鴻勝、益長、蘭輝、戀戀、金玉湖、清驛泉、秉森和鵬群頂等8家酒莊的釀造師,在4天活動中,帶領參加遊程的遊客,體驗不同時間到二林來的不同旅遊風情,遊客在農莊實地體驗採果釀造流程,最後再以夜宴品酒做美好的結尾。

西斗農村產業促進協會常務理事楊秉森說,西斗社區的各酒莊栽種黑后、金香等葡萄,在地的土壤氣候栽種出來的黑后釀製出的葡萄酒並不亞於進口葡萄酒,近年更進軍國際比賽也有不錯成績,未來希望打團體戰行銷二林葡萄酒莊園。

陳蜂說,前二年打出的酒莊深度旅遊好口碑一定要再延續下去,所以今年已提出結合四季旅遊特色計畫,七夕會有釀酒DIY、10月有變裝秀,除了要串連到鄰近鄉鎮大城、芳苑鄉的遊程;還與旅行社合作推出的總裁高檔深度3天遊程,結合鹿港鎮的文化古蹟、田中鎮的稻米之鄉,讓遊程更豐富,不再單打獨鬥,做大市場。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

葡萄酒 旅行社 火龍果 鹿港 酒駕

延伸閱讀

吳釗燮籲挺台灣自由鳳梨 世界多地網友求進口

中國暫停進口 吳釗燮籲各國力挺台灣自由鳳梨

景點美食一網打盡!彰化旅遊大翻身 今年再推酒莊、鐵道高檔遊程

情人節吃牛排大餐! 最經典的餐酒搭配 「葡萄酒」要這樣挑

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。