台中議會國民黨團改組 迎接明年4年一次「大考 」

台中市議會國民黨團今天舉行幹部就任典禮。記者陳秋雲/攝影
台中市議會國民黨團今天舉行幹部就任典禮。記者陳秋雲/攝影

面對明年大選,台中市議會國民黨團第三屆第3任幹部今就任,書記長陳政顯、執行長吳瓊華連任,增設各專長領域副書記長張廖乃綸、冉齡軒(客家)、林碧秀及黃仁(原住民),另聘年輕議員黃健豪擔任副執行長。陳政顯說,明年就是市長、議員4年一次大考,黨團厚植實力,並意有所指希望市府各局處「多關心」黨團議員,協助市府。今年「犇向幸福」明年才能「虎虎生風」。

市議會是市長選舉主要戰場之一,今年主導明年市政建設與預算,藍綠黨團的角色吃重。陳政顯表示,今年是重要的一年,面對明年大選,包括市府的追加減預算、明年總預算都非常重要,黨團須協助市府,但各局處也要主動多關切、配合黨籍議員。

市長盧秀燕率團隊一起參加就任典禮,她表示,黨團在民主國家是很重要的角色,她感謝黨團過去以來的支持,未來府會要更順暢和諧。

國民黨最資深議員張瀞分表示,國民黨團要加油團結,支持市府建設,市府做不好的也要監督,該出聲的也要出聲,今年要更拚「明年成功就是我們的。」

國民黨中央黨部副秘書長顏寬恒表示,國民黨未來關注重點是民生問題包括環境、食安與空品等,地方與中央齊力,為人民發聲。

陳政顯提到,近期吵得沸沸揚揚的藻礁公投,和中油興建第三天然氣接收站有極大的關聯,海岸建設讓藻礁生存受到威脅,連帶影響整個生態環境,造成生物多樣性發展受阻,無疑是環境的一大傷害。

國民黨 中油

延伸閱讀

上次吵一團 民進黨後天再開中評會討論萊豬跑票三立委

南部空汙嚴重 台南國民黨團:要學台中硬起來

全國表演藝術決賽防疫喊停 選手爭取戴面罩吹奏樂器

影/「828反萊豬公投」台中百輛公車 今天開始趴趴走

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

中捷綠線恢復試營運?安全是唯一密碼

台中捷運綠線何時恢復營運?台中市長盧秀燕昨天巡視北屯機廠表示,已指日可待,但暫時不會公布重新通車的日期和營運方式,待中捷...

結構體完成 豐原轉運中心年底完工

台中市政府為改善豐原火車站周邊交通秩序,完善豐原地區大眾運輸轉乘機能,在豐原火車站東站「停六」基地規劃多目標使用的豐原轉...

台中肉品市場轉型 3市場搶毛豬

台中市肉品市場今年年底前停止營運,鄰近3個肉品市場都希望取而代之,積極拜訪並爭取毛豬轉運拍賣和屠宰;台中市政府表示,承銷...

第一桶金/投資無人機噴藥 首年就回本

35歲青農施偉皓投入農業植保機「空中噴藥」3年多,第一年就回本還賺進第一桶金,但工作旺季時常早出晚歸,還曾不小心被農藥噴...

中興新村文創旅遊 50業者來踩線

南投縣擴大觀光商機,春節剛過,日月潭觀光圈聯盟便邀請國內50家旅行社負責人到中興新村探訪,希望以省府花園城市、漫遊生活結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。