快訊

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

郭姓台商違反防疫被查封房產 盧秀燕呼籲大家要守法

郭姓台商違反防疫規定,遭市府依法重罰百萬後,法務部行政執行署查封該名台商房產及汽車等財產,台中市長盧秀燕表示,台商既然已被罰款,就要遵守政府法令依規繳納。圖/台中市新聞局提供
郭姓台商違反防疫規定,遭市府依法重罰百萬後,法務部行政執行署查封該名台商房產及汽車等財產,台中市長盧秀燕表示,台商既然已被罰款,就要遵守政府法令依規繳納。圖/台中市新聞局提供

台中市南區樹德國小今天舉辦新建校舍動土典禮,媒體詢問市長盧秀燕郭姓台商違反防疫規定,遭市府依法重罰百萬後,法務部行政執行署查封該名台商房產及汽車等財產。

台中市長盧秀燕表示,防疫工作需要大家共同遵守,若有人違法違規就必須依法辦理,如此一來,對其它遵守規定的民眾才公平;該名台商既然已被罰款,就要遵守政府法令依規繳納,並由法務部行政執行署進行催繳工作,她也呼籲市民為了守護這座城市,務必要遵守法規、落實法律規定,唯有城市安全,市民才能夠健康。

台商 法務部

延伸閱讀

幸福城市第8站/盧秀燕 改善財政催動經濟

稀奇!偏鄉來外師教英文 中市今年聘102名六都第一

開學維持校園開放運動 盧秀燕:高度戒備下正常生活

鰲峰山公園停車場開工 盧秀燕:公廁採友善比例

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

同地段一坪價差一倍 台中處處有星野

兩個月前,我參觀台中七期豪宅區,由寶輝建設興建的寶輝秋紅谷建案。這一建案每坪均價超過60萬,最貴樓層甚至上看一坪97萬。登上高樓,鄰近的住宅一覽無遺,同行的台中朋友,指著馬路對面的新建案說,那棟一坪30多萬就可買到。

不給區間測速!西濱快將密集設固定測速桿 單彰化就6支

鑑於台61線西濱快速道路近來重大車禍頻傳,而區間測速又爭議多,交通部公路總局人員最近積極拜訪沿線各縣市警察局長,積極尋求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。