夢谷瀑布遭開挖毀景 投縣府要罰

南投縣仁愛鄉夢谷瀑布景致優美,但近期有民眾發現溪床被開挖整平,天然美景不再。圖/讀者提供
南投縣仁愛鄉夢谷瀑布景致優美,但近期有民眾發現溪床被開挖整平,天然美景不再。圖/讀者提供

南投縣仁愛鄉夢谷瀑布藏身山林間,是當地知名消暑勝地,近年遊客增加,衍生垃圾、塞車、違規戲水等亂象,近期則有民眾投訴,該瀑布入口處設「八卦牌樓」、溪床被開挖,天然美景不再;縣府表示,經查均違規占用興設,將依法開罰拆除。

尤其,夢谷瀑布入口處設置「賽德克族文化園區」牌樓,牌樓上方竟出現跟原民文化沒關聯性的八卦圖案,感覺怪異,令民眾感覺十分怪異。

仁愛鄉所、縣府農業處及建設處獲報後,均已派員會勘,確認全是開挖溪床整地、牌樓興設全都違法,建設處表示,今年元月下旬獲公所查報該牌樓違建,限2月26日前補照改善,卻未在期限內補照,將依規拆除。

農業處則表示,元月中旬即派員現勘了解,經確認現場未依水土保持計畫送審,擅自施設平台及砌石擋土牆,且使用未登錄地(國有地)約300平方公尺,違規事實明確,目前已發函要求可能的違規人在3月10日前陳述意見,再行裁罰。

經獲陳述意見確認違規人身分後,將可依「水保法」開罰6萬元,若違規人否認開挖整地行為或查無違規人,農業處將會把該案件移交檢調,以侵占國有地刑事案件辦理,待司法確定違規行為人,再依法裁處開罰。

國有地 違建 塞車

延伸閱讀

桃園大溪中山老街哪些創意店適合進駐 議員:多溝通

南投夢谷瀑布遭開挖毀景 公部門追兇要開罰

屏東4隻「浪浪」受困捕獸夾 縣府考慮編獎金鼓勵檢舉

盼成基隆版春水堂!「U TEA 友茶」複合式餐廳開幕

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

同地段一坪價差一倍 台中處處有星野

兩個月前,我參觀台中七期豪宅區,由寶輝建設興建的寶輝秋紅谷建案。這一建案每坪均價超過60萬,最貴樓層甚至上看一坪97萬。登上高樓,鄰近的住宅一覽無遺,同行的台中朋友,指著馬路對面的新建案說,那棟一坪30多萬就可買到。

不給區間測速!西濱快將密集設固定測速桿 單彰化就6支

鑑於台61線西濱快速道路近來重大車禍頻傳,而區間測速又爭議多,交通部公路總局人員最近積極拜訪沿線各縣市警察局長,積極尋求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。