南投串連旺來園區 投139丙線二期動工

南投縣政府新闢投139丙線第一期工程2019年底通車,第二期道路新建工程昨動土。記者賴香珊/攝影
南投縣政府新闢投139丙線第一期工程2019年底通車,第二期道路新建工程昨動土。記者賴香珊/攝影

南崗工業區是南投縣最重要的工業區,對外交通主要仰賴台3線,為強化其運輸能力,並減輕主要幹道壓力,縣府新闢投139丙線,盼完善建構南投市外環道,而第一期工程已在2019年底完工通車,第二期道路新建工程昨天動土,預計明年7月完工。

工務處指出,投139丙線第一期工程在3年前規劃辦理,全長1.7公里從南崗工業區工業北路區段至嶺興路,2019年底完工通車,成為南投市外環道,而為完善建構動線,並串連通往名間鄉、旺來產業園區,規畫第二期道路新建工程。

南投縣長林明溱表示,南投縣內觀光工廠逐年增加,像旺來園區未來將有微熱山丘、三點一刻、先麥食品等廠商投資進駐,甚至提供觀光餐飲服務,松柏嶺天空之星已經在規劃設計,投139丙線以後不僅肩負工業運輸,也將成為串連觀光的重要道路。

工務處則表示,第二期工程從嶺興路至樂利路,道路寬22公尺,總長度1.48公里,橫跨三星坑排水、同源圳,其間因此包含3座橋梁,總工程經費3億3519萬元。

因為該工程鄰近旺來產業園區,考量未來該道路與產業園區連通性,施工時將預留路口,以利後續工程的開發,也降低該園區未來觀光車潮對周邊社區、學校所帶來的交通衝擊。

觀光工廠 微熱山丘

延伸閱讀

押350天!南投涉貪鄉長100萬交保 縣府:可復職

環團關注國營事業空汙 高市視察中鋼煤礦室內化工程

屏東勝利星村「浪漫有春」吸人潮 店家營收開紅盤

南投夢谷瀑布遭開挖毀景 公部門追兇要開罰

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

同地段一坪價差一倍 台中處處有星野

兩個月前,我參觀台中七期豪宅區,由寶輝建設興建的寶輝秋紅谷建案。這一建案每坪均價超過60萬,最貴樓層甚至上看一坪97萬。登上高樓,鄰近的住宅一覽無遺,同行的台中朋友,指著馬路對面的新建案說,那棟一坪30多萬就可買到。

不給區間測速!西濱快將密集設固定測速桿 單彰化就6支

鑑於台61線西濱快速道路近來重大車禍頻傳,而區間測速又爭議多,交通部公路總局人員最近積極拜訪沿線各縣市警察局長,積極尋求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。