快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

鹿港元宵小提燈搶手 今年防疫近3000個直送幼兒園

鹿港小提燈座主題為小金牛,還繪有香爐、筊杯、銅錢、甕牆、蚵仔煎、肉包等鹿港意象。記者林敬家/攝影
鹿港小提燈座主題為小金牛,還繪有香爐、筊杯、銅錢、甕牆、蚵仔煎、肉包等鹿港意象。記者林敬家/攝影

彰化鹿港鎮每年發送元宵小提燈,今年為了防疫,改由鎮公所直接發送給鎮內各公私立幼兒園,數量近3千個,家長不用再排隊搶小提燈,頂番地區連續發放兩年的元宵節文青提袋,也將直接發送頂番、頭崙、溝墘、廖厝等四里每戶一個。

鹿港鎮公所因應牛年今年別訂製了「扭轉錢坤鴻運牛」小提燈,原先預定在元宵踩街活動前發送,今年直送到各公私立幼兒園,鹿港鎮長許志宏今天到鎮立幼兒園,將小提燈送給學童,家長們可以與孩子一起DIY,將圓形的小提燈摺出來,提前感受元宵節的氣氛。

鹿港鎮長許志宏表示,鹿港鎮公所今年設計的小提燈座主題是討喜的小金牛,還繪上很多屬於鹿港的元素,例如香爐、筊杯、銅錢、甕牆、蚵仔煎、肉包等圖像,最特別的是「牛轉錢坤」,小提燈能夠自動旋轉,配上燈座上許多銅錢的圖騰,象徵把好運與錢財都轉進來。

在頂番地區備受矚目的元宵節文青提袋,連續兩年發送深獲好評,今年設計是藍底金字,有2021鹿港鬧元宵等字樣,由於鎮公所今年也取消在頂番地區的踩街慶祝活動,鎮公所準備的5000個文青提袋將直接發送給住戶,讓居民可以依循傳統,延續頂番鬧元宵特色。

鹿港鎮長許志宏今天將小提燈送到鎮立幼兒園。記者林敬家/攝影
鹿港鎮長許志宏今天將小提燈送到鎮立幼兒園。記者林敬家/攝影
鹿港今天的小提燈不用排隊領取,公所直送各幼兒園。記者林敬家/攝影
鹿港今天的小提燈不用排隊領取,公所直送各幼兒園。記者林敬家/攝影
鹿港鎮公所因應牛年今年別訂製了「扭轉錢坤鴻運牛」小提燈。記者林敬家/攝影
鹿港鎮公所因應牛年今年別訂製了「扭轉錢坤鴻運牛」小提燈。記者林敬家/攝影

鹿港 幼兒園 元宵節

延伸閱讀

林右昌推薦基隆酒釀湯圓 邀各縣市元宵一較高下

基隆小乳牛元宵小提燈亮相將送1600個 推打卡4旅遊路線

向全台縣市長下戰帖 林右昌:基隆元宵最好吃

迎元宵 花蓮市公所「星空牛」小提燈今起免費索取

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

同地段一坪價差一倍 台中處處有星野

兩個月前,我參觀台中七期豪宅區,由寶輝建設興建的寶輝秋紅谷建案。這一建案每坪均價超過60萬,最貴樓層甚至上看一坪97萬。登上高樓,鄰近的住宅一覽無遺,同行的台中朋友,指著馬路對面的新建案說,那棟一坪30多萬就可買到。

不給區間測速!西濱快將密集設固定測速桿 單彰化就6支

鑑於台61線西濱快速道路近來重大車禍頻傳,而區間測速又爭議多,交通部公路總局人員最近積極拜訪沿線各縣市警察局長,積極尋求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。