台中豐原轉運中心結構體工程完成 預計今年底完工

豐原轉運中心預計今年底完工,將成為山城地區重要交通樞紐。圖/台中市府交通局提供
豐原轉運中心預計今年底完工,將成為山城地區重要交通樞紐。圖/台中市府交通局提供

台中市政府積極改善豐原火車站周邊交通秩序,為完善豐原地區大眾運輸轉成機能,在豐原火車站東站「停六」基地規劃多目標使用的豐原轉運中心,目前工程主結構體已完成,今日舉行結構體完成祈福典禮,預計今年底完工,將成為山城地區重要交通樞紐。

交通局長葉昭甫表示,豐原轉運中心建築規劃為地下2層、地上5層,其中地下2層為機車停車空間,地上5層分別為轉運中心、商場及汽車停車空間,2019年10月開工以來進度穩定推進超前,實際進度為40.193%。

葉昭甫指出,豐原轉運中心目前已完成地下2層及地上5層結構體工程,預計今年底完工後,可提供汽車301席、機車849席停車空間,並大幅增加私人運具、客運及鐵路轉乘便利性,商場空間也可帶動周邊整體發展,未來將成為山城地區重要交通樞紐。

交通局表示,鐵路高架化後,豐原車站打通前後站聯絡通道,也帶來新的契機,上下車人潮部分分散至東站進出,帶動周邊商業活動,相對發展較慢的東站地區將是未來可期的新興發展區域,豐原轉運中心未來將扮演無縫接軌的轉乘角色,將各種公共運輸串聯起來,除吸引轉乘人潮及車潮外,更是帶動東站再發展的催化劑。

今日祈福典禮,包含交通局長葉昭甫、豐原區長洪峰明、市議員張瀞分等人均出席參加;市議員陳清龍、陳本添服務團隊也派代表到場,共同祈福工程順利。

豐原轉運中心預計今年底完工,將成為山城地區重要交通樞紐。圖/台中市府交通局提供
豐原轉運中心預計今年底完工,將成為山城地區重要交通樞紐。圖/台中市府交通局提供

火車站 公共運輸 鐵路高架化

延伸閱讀

豐原轉運中心結構體完成 山城交通樞紐

中捷何時恢復通車 市府:本週召開審查會後決定

豐原車站廣場移行道樹拆分隔島 交通動線順暢多了

紓解台灣大道 苦了台中火車站

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

影/台中小牛提燈太搶手 開放列印做出來長這樣

台中市政府發行的戴口罩小牛提燈大受歡迎,市府請各區里發送,但有里長向議員李中反映,只拿到100個,不知如何送起?部分里長...

中捷綠線恢復試營運?安全是唯一密碼

台中捷運綠線何時恢復營運?台中市長盧秀燕昨天巡視北屯機廠表示,已指日可待,但暫時不會公布重新通車的日期和營運方式,待中捷...

結構體完成 豐原轉運中心年底完工

台中市政府為改善豐原火車站周邊交通秩序,完善豐原地區大眾運輸轉乘機能,在豐原火車站東站「停六」基地規劃多目標使用的豐原轉...

中捷減損 推站體立面廣告搶錢

台中捷運綠線遲無法營運,原本估算今年票箱收入加上廣告、授權金,扣除成本與人事費首年可只虧損6.56億元,如今營運期無限延...

台中肉品市場轉型 3市場搶毛豬

台中市肉品市場今年年底前停止營運,鄰近3個肉品市場都希望取而代之,積極拜訪並爭取毛豬轉運拍賣和屠宰;台中市政府表示,承銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。