快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

豐原轉運中心結構體完成 山城交通樞紐

台中市豐原轉運中心今天舉行結構體完成祈福典禮,台中市交通局長葉昭甫表示,工程主結構體已完成,預計年底完工,未來將成為山城地區重要交通樞紐。

葉昭甫表示,豐原轉運中心建築規劃為地下2層、地上5層,其中地下2層為機車停車空間,地上5層分別為轉運中心、商場及汽車停車空間,民國108年10月開工以來,進度穩定推進且超前,實際進度為40.193%。

葉昭甫指出,目前結構體工程已完成,預計年底完工後,可提供汽車301席、機車849席停車空間,並大幅增加私人運具、客運及鐵路轉乘便利性,商場空間也可帶動周邊整體發展,將成為山城地區重要交通樞紐。

交通局表示,鐵路高架化後,豐原車站打通前後站聯絡通道,也帶來新的契機,上下車人潮分散至東站進出,帶動周邊商業活動,相對發展較慢的東站地區將是未來可期的新興發展區域。

台中市 鐵路高架化 建築

延伸閱讀

中捷何時恢復通車 市府:本週召開審查會後決定

豐原車站廣場移行道樹拆分隔島 交通動線順暢多了

紓解台灣大道 苦了台中火車站

台中安心搭小黃 認明「本車已消毒」貼紙

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

同地段一坪價差一倍 台中處處有星野

兩個月前,我參觀台中七期豪宅區,由寶輝建設興建的寶輝秋紅谷建案。這一建案每坪均價超過60萬,最貴樓層甚至上看一坪97萬。登上高樓,鄰近的住宅一覽無遺,同行的台中朋友,指著馬路對面的新建案說,那棟一坪30多萬就可買到。

不給區間測速!西濱快將密集設固定測速桿 單彰化就6支

鑑於台61線西濱快速道路近來重大車禍頻傳,而區間測速又爭議多,交通部公路總局人員最近積極拜訪沿線各縣市警察局長,積極尋求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。