未啟用先轟動 彰南國民運動中心當運動商機領頭羊

彰南國民運動中心即將開幕啟用,地方充滿期待。記者簡慧珍/攝影
彰南國民運動中心即將開幕啟用,地方充滿期待。記者簡慧珍/攝影

彰南國民運動中心啟用進入倒數計時,員林地區近20家民營健身館做好競爭準備;運動選手出身的市長游振雄今天表示,彰南國民運動中心提倡全民運動,民營健身中心有專業教練量身打造運動「菜單」,二者定位不同,他認為有助促進運動商機。

彰南國民運動中心預計27日下午開幕,基地面積廣達6470坪,量體是彰北國民運動中心的2.5倍,縣政府委外營運,開幕當天限量贈送紀念品之外,全館免費試營運到3月5日,館內商品最低79折。還沒啟用已轟動,包括不愛運動的民眾都關注興建3年多的彰南國民運動中心規模和設施。

員林市連同周邊鄉鎮大概20家民營健身館,每人每小時50元最低消費,經營方式有會員制也有賣月票,面對彰南國民運動中心全新亮麗開幕,民營健身館將先觀察,部分健身館認為到國民運動中心養成運動習慣的民眾若想進階,將成為健身館的潛力客戶。

「員林運動人口很多,8年前我有意經營健身館,可惜沒人手幫忙。」員林市長游振雄說,國人經濟水準提升,不少民眾有能力請專業教練個別指導,健身館專業可針對顧客需求量身打造運動菜單,讓民眾得到運動健身的最佳效果,他認為運動市場發展空間大,全民運動、專業健身運動的區塊不重疊,國民運動中心啟用應該不影響民間健身館的經營。

彰南運動中心斥資4億7000萬元興建地下一樓、地上四樓的綜合型運動館,內部有游泳池、綜合球場、羽球場、桌球室、韻律教室及體適能中心等六大核心設施,游泳池附設水療按摩、蒸氣室、烤箱與親子區,館外有户外公園意象的環繞景觀跑道。

健身 親子

延伸閱讀

員林市今復辦新春團拜 市民攜老扶幼領福袋

員林辦燈會市區大排被丟10幾包垃圾 市長森氣氣

快去彰化員林燈會拍照 有機會拿萬元獎金

「金牛富貴」閃閃發光 員林燈會今晚點燈

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

影/台中小牛提燈太搶手 開放列印做出來長這樣

台中市政府發行的戴口罩小牛提燈大受歡迎,市府請各區里發送,但有里長向議員李中反映,只拿到100個,不知如何送起?部分里長...

中捷綠線恢復試營運?安全是唯一密碼

台中捷運綠線何時恢復營運?台中市長盧秀燕昨天巡視北屯機廠表示,已指日可待,但暫時不會公布重新通車的日期和營運方式,待中捷...

結構體完成 豐原轉運中心年底完工

台中市政府為改善豐原火車站周邊交通秩序,完善豐原地區大眾運輸轉乘機能,在豐原火車站東站「停六」基地規劃多目標使用的豐原轉...

中捷減損 推站體立面廣告搶錢

台中捷運綠線遲無法營運,原本估算今年票箱收入加上廣告、授權金,扣除成本與人事費首年可只虧損6.56億元,如今營運期無限延...

台中肉品市場轉型 3市場搶毛豬

台中市肉品市場今年年底前停止營運,鄰近3個肉品市場都希望取而代之,積極拜訪並爭取毛豬轉運拍賣和屠宰;台中市政府表示,承銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。